14:51 

Новый фанф Россия/Англия

Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: Моя любовь - мое проклятие...
Вычитка: не вычитано
Персонажи: Англия/Россия, но Россия косвенно
Рейтинг: G
Жанр: Ангст, POV Англии,
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Англия курит и пытается понять свои противоречивые чувства к России…
От автора: Мысль написать этот фанфик пришла ко мне в поезде, ночью, и я шлифовала его в своей голове до самого утра, пока не оказалась за клавиатурой.
Предупреждение: ООС, возможно несоответствие историческим фактам



Осень. Поздний вечер. Слабый ветер срывает с деревьев пожелтевшую листву, закручивая их в завораживающий танец. Англия вышел на балкон второго этажа и достал из кармана сигарету. Немного повертев в руках, он подносит ее ко рту и зажимает фильтр сухими губами. Облокотившись одной рукой на перила, он всматривается в заходящее солнце платинового света, переходящее в фиолетовую дымку облаков. Достает из кармана зажигалку. На кончике сигареты появляется ярко светящееся оранжевое пятнышко. Изо рта вылетает первое облачко дыма, которое тут же развевается, уносясь куда-то к танцующим в воздухе листьям.

«Я уже давно люблю тебя... И сейчас тоже. Но эта любовь никогда не приносила мне ничего, кроме страданий...

И даже теперь, когда все в мире, кажется, наладилось, ты все равно холоден ко мне... Хотя я понимаю. У тебя немного причин любить меня... Ты знаешь, что я принимал некоторое участие в распаде СССР. Да, я знал, что тебе будет плохо. Я знал, что тебе будет тяжело, и знал, что, возможно, рискую твоей жизнью, но... Я слишком ревновал, чтобы дать тебе возможность быть с другими!
Умнющий Эстония, хрупкий Латвия, покорный Литва, женственный Китай, и вдобавок Украина с Беларусью - все они! Все жили с тобой в одном доме! Кроме того, ты еще и спрятался за этим железным занавесом! Если бы ты только знал, как я ревновал тебя! Тебе стоило только щелкнуть пальцами, и тот, на кого падет твой выбор, окажется в твоей постели! Многие годы эта мысль сводила меня с ума. Это несправедливо! Но я завидовал еще и по другой причине. Сестры, прибалты... У тебя была семья. А моей семьей когда-то был Америка.
Хех... Америка... Маленький, наглый, свободолюбивый эгоист... Но я по-своему любил его... Любил... Да. А еще в детстве я рассказывал ему сказки о далекой стране, полной снега и колдовства... Хорошо, что никто никогда не узнает, что я говорил о тебе... Когда он вырос, о тебе ему следовало знать лишь то, что ты опасен, и что с тобой лучше не связываться.
Но вы все равно встретились, и, судя по всему, эта встреча стала судьбоносной: сейчас вы сходитесь, расходитесь… А когда вы вели холодную войну, я сидел в стороне и сгорал от ненависти и зависти. Черт возьми, мое же детище отбирает тебя у меня!»

Англия с силой и раздражением прикусил фильтр сигареты, втягивая в себя никотиновый дым. Затем он чуть поднимает голову и выпускает его, слегка приоткрыв губы, словно в ожидании поцелуя.

«...А тогда, весь 20-ый век, ты никого в свои дела не посвящал, ни у кого ничего не спрашивал! И тогда я решил, во что бы то ни стало, найти способ разрушить эту стену! Эх... Да. Я знаю, что я эгоист... Но я осознавал свою, в принципе, не великую силу и прибегнул к помощи Америки, распуская всякие сплетни, а Америке только повод дай погеройствовать - и все, дело сделано, - ты снова остался один»

На губах Англии появляется горькая усмешка. Но затем он снова всматривается в почти севшее солнце, которое уже скрылось за горизонтом, но его лучи все еще пробивались, освещая облака. Затем он снова подносит сигарету ко рту.

« ...Я никому не говорил об этом, но я верил, что ты возродишься. И, как ожидалось, ты это сделал - ты восстал из пепла, словно феникс, строя свою жизнь на обломках прежнего величия. Это вызвало во мне смесь двух чувств: зависти и восхищения.
Да, я завидую тебе, так же, как и все остальные страны - ты сильный, гордый, стойкий и раз за разом вставал с колен после очередного унижения. Но, не смотря на это, я восхищаюсь тобой - ты такой один на всей земле, и я не вправе был так с тобой поступать. Хотя отчасти в этом нет моей вины, мы ведь обязаны подчиняться нашим боссам, и ты, как никто другой должен об этом знать... Таков наш долг, быть марионетками в чьих-то руках»

Половина сигареты уже стала пеплом, осыпавшимся с балкона, словно снежинки.

«И сейчас все так же, как и прежде - ты в тайне обижен на меня, а я на тебя, мы знаем об этом. Но нам обоим ясно, что это не будет продолжаться вечно. И мне остается только ждать... Ждать, и надеяться, что когда-нибудь я смогу подойти к тебе без напускной неприязни и... я не знаю, что будет за этим "и", но я, наверное, хотел бы тебя обнять…»

В этот момент Англия особенно глубоко вздохнул, смешивая сигаретный дым со свежим воздухом.

« ...Ненавижу и люблю... Люблю и ненавижу... Я не знаю, правда, не знаю... Я просто ревную... Хотя я уверен - у России большое сердце, ты можешь любить всех вокруг себя. А у меня сердце маленькое, и влюбившись в одного, я буду любить долго, если не всегда... Так в свое время я любил Америку, а когда он ушел, мое сердце ожесточилось, словно закрылось коконом, не впуская никого. Но однажды оно все-таки впустило тебя, не спросив при этом моего мнения, и вот теперь я мучаюсь этой любовью, смешанной с ненавистью и ревностью. Я люблю тебя настолько, что готов убить, лишь бы попытаться забыть... Но я знаю, что после этого сам пущу себе пулю в лоб, не в силах жить без этой любви...
Мне надоело жать... Надоело ждать... Но я буду продолжать это делать…»

Сигарета потухла. Англия разжал пальцы, и печально проводил окурок взглядом. Поднял взгляд на горизонт – солнце уже совсем исчезло из виду.

«Я буду ждать столько, сколько придется, потому что моя любовь - мое проклятье...»

После этого Англия бесшумно разворачивается, и заходит обратно в дом.

@музыка: Locking Up The Sun

@настроение: Довольное :lamp:

@темы: Россия, Графомания, Англия, Hetalia, Фанфик-одиночка

URL
Комментарии
2011-01-25 в 22:01 

А н о н и м
Жить стало лучше, жить стало веселей!(с)
Прекрасно.
Особенно то, как Англия влюблен в Россию, описание этих мыслей.

2011-01-25 в 23:03 

Ну и что, что этого нет в каноне?!
Прекрасно.
Особенно то, как Англия влюблен в Россию, описание этих мыслей

Спасибо ;) Я рада это слышать :pink:

URL
     

Triumph of alter-ego

главная