Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
12:09 

"На ощупь" 15 часть

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка, мельком Канада
Рейтинг: R
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Из-за очередной выходки Америки, Россия и Англия оказываются закрытыми в холодном подвале. Без света. Наедине. Как может измениться из судьба после этой встречи?
От автора: О человеке можно многое сказать по внешности, но на ощупь можно узнать не меньше, особенно, если вы не были особенно близки ^_^
Предупреждение: ООС



После освежающего душа я накинул на себя полотенце и, вернувшись к себе в палату, нашел на кровати выстиранную рубашку. Мысленно поблагодарив медсестру, я переоделся и направился к выходу. Но прежде чем уйти, я все же решил заглянуть к Альфреду.
Подойдя к двери его палаты, я заметил, что та приоткрыта, а потому решил не входить сразу. Америка как раз разговаривал с кем-то по телефону:
- Да, конечно… Президент уведомлен об этом?... – Джонс стоял лицом к окну, приложив пальцы к стеклу. - Хм… значит, мне полагается держать это в секрете, да? …Понял. В таком случае попросите всех членов этого съезда подписать приказ о неразглашении. …Да. Будет выполнено. До свидания.
Америка убрал мобильник в карман и сел на кровать.
Интересно, о чем он разговаривал? И вообще, странно все это: сначала утренняя беготня, теперь вот этот разговор… Но стоит ли мне вмешиваться?
Подождав еще пару минут, чтобы не вызвать подозрений, я постучался:
- А, это ты, Арти? – улыбнувшись, протараторил Альфред. – Как хорошо, что ты зашел!
- Да? – я не ожидал такой резкой перемены в его настроении, ведь буквально минуту назад он был серьезен и сосредоточен. – А я просто как раз собирался ехать в аэропорт… ну, и решил заглянуть к тебе, пока есть возможность.
- Ок, отлично, - американец нервно провел ладонью по своим выхоленным волосам. – Я только что говорил с Метти, он скоро будет, да. Эм… а что ты будешь делать, когда встретишь Россию, если не секрет?
Меня настораживало тщательно скрываемое волнение Джонса и его ложь, но, возможно, это всего лишь небольшие проблемы в его внутриэкономической сфере.
- Я пока об этом не думал, Альфред, - смущенно пробормотал я. – Наверное, возьмем номер в гостинице, пока вся эта история не утрясется… А вообще-то, не знаю, прежде всего мне нужно просто с ним увидеться.
- Хм… ла-адно, - неприязненно поморщившись, растягивая гласные, протянул Америка.
И тут я подумал: а что, если причина его нервозности и дерганости в том, что я встречаюсь с Иваном?
- Это все из-за Брагинского, да? – мягко спросил я.
- А? – я словно вырвал Альфреда из транса. – Нет, что ты! Он всего лишь мой бывший враг на мировой арене, - после небольшой паузы он продолжил. - Но я победил его! Потому что я – герой!
- Герой… - эхом повторил я. Где-то в глубине души хотелось возразить, но я сдержался. В конце концов, он и сам прекрасно понимает, что все было не совсем так, как ему хочется видеть. – Ладно, - я встал с кровати и сделал шаг по направлению к двери. – Мне пора. Я пойду?
Джонс кивнул мне и снова улыбнулся:
- Ха-ха! Конечно! Увидимся как-нибудь!
- Да, до встречи.
Я вышел в коридор, закрыв за собой дверь. И вроде бы нет причин для беспокойства, но что-то не так…
Но что именно?
Этого я не мог знать. Твердо пообещав себе разобраться во всем этом после встречи в Иваном, я быстро направился в аэропорт.

30 минут спустя

В аэропорту было душно от наплыва приезжих, и к тому же в воздухе витал едва уловимый запах мазута и бензина. Люди с чемоданами торопливо бегали вокруг меня, создавая неповторимый гул и атмосферу взволнованности.
Я бросил взгляд на расписание рейсов, из которого стало ясно, что самолет из России, первый на сегодня, прибудет только через 15-20 минут. Но я решил, что не стоит отвлекаться на что-то еще, и направился к небольшому ограждению, предназначенному специально для встречающих.

Когда я его встречу… как это будет? Что мне делать? Обнять? Просто взять за руку или, наоборот, ждать реакции от него?
Обрадуется ли он, увидев меня?
И как он отнесется ко мне, когда я скажу… что влюблен в него?
Но главное - как мне относиться к нему после этого?

Все эти вопросы роем вились в моей голове, от чего мне стало не по себе: голова начала кружится, ладони вспотели, а в животе запорхали бабочки.
Но вот, наконец, женский голос из микрофона объявил о посадке нужного мне рейса.
Когда с трапа начали спускаться первые пассажиры, я ни на секунду не отводил от взгляда, боясь пропустить Ивана.
Ну, давай же… я знаю, ты где-то рядом.
Люди все шли и шли, а Брагинского среди них не было. Но я не обращал на это внимания так же, как и на мое плохое зрение, продолжая вглядываться в чужие лица, в надежде уловить взгляд лиловых глаз.
Вскоре поток людей спал, и из самолета выходили только запоздавшие пассажиры… В какой-то миг я уже отчаялся, потеряв надежду встретить Россию с этим рейсом и хотел отвернутся, но неожиданно почувствовал, как кто-то схватил меня за руку. Я немного замешкался, но быстро сориентировался и обернулся на незнакомца. Он оказался высоким мужчиной в легком темном пальто, на голове у него красовалась широкополая шляпа под цвет верхней одежды, отбрасывающая тень на лицо, а его шею украшал до боли знакомый мне бежевый шарф, по которому я сразу же смог идентифицировать этого человека, как Ваню.
От осознания этого факта я разволновался еще сильнее и практически заставил себя открыть рот:
- Р-Россия? Ты? – произнося это, я непроизвольно сжал пальцы вокруг его ладони. Брагинский молча кивнул. – Ох, извини… Я просмотрел тебя в толпе… - в этот момент он, наконец, поднял голову так, чтобы я смог увидеть его глаза. Его странное поведение смутило меня, и я растерянно замолчал.
Тут Брагинский чуть наклонился ко мне и прошептал:
- Пойдем, - после этого он осторожно потянул меня за собой, в толпу, поэтому мне ничего не оставалось, как следовать за ним.
Вскоре он завел меня в отдаленный угол зала, где и остановился.
- Что происходит? – тихо спросил я, окинув его взглядом. – …Ваня?
Россия вздрогнул от очередного упоминания своего имени:
- Ну, ты же сам сказал мне, что сбежал из парламента, а значит, твоему правительству не составит большого труда отследить пассажиров ближайших рейсов… Вообще-то мы оба сильно рискуем, нас ведь могут поймать.
На это объяснение я лишь улыбнулся и вновь взял его за руку:
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
- А ты любишь шампанское? – двусмысленно спросил Иван.
- Больше, чем ты думаешь.
Мы оказались очень близко друг к другу, практически вплотную, но я подавил в себе желание податься ему на встречу, ведь вокруг были люди, а нам не нужно было привлекать к себе внимание. Но когда Брагинский отпрянул от меня и повел за собой к выходу, я все же немного расстроился. Совсем чуть-чуть. Но быстро взял себя в руки и сосредоточился на нашей главной задаче – как можно быстрее скрыться от посторонних глаз.

Минут через десять мы уже сидели в такси, и где-то больше чем через полчаса приехали в небольшой провинциальный городок на окраине, где нас вряд ли начнут искать. По крайней мере, у нас было время, чтобы оклематься и даже немного расслабится, чему я был очень рад.
В приподнятом настроении мы вышли из такси напротив маленькой потрепанной гостиницы в два-три этажа. Пожилая женщина, заведующая этим заведением, окинула нас испытывающим взглядом из-за толстых линз очков:
- Номер брать будете? – немного безразлично протянула эта солидная дама.
- Да, - ответил я, немного нервозно тарабаня пальцами по стойке.
- И какой вам? Одиночные или совместный?
Я немного смутился:
- М… Совместный.
Но тут эта женщина выдала вопрос, от которого я чуть не провалился сквозь пол:
- …Кровать тоже совместная или раздельные?
Пару секунд я стоял в прострации; так «спалиться» перед Иваном было ужасно стыдно. Но тут внезапно в разговор встрял сам Россия:
- Совместная.
А-А-А-А-А-А! Какой позор! Что теперь она подумает о нас?! …И мне все равно, что она правильно подумает.
- О, очень кстати, - усмехнулась женщина, - потому что единственный номер с двумя раздельными кроватями как раз занят.
В этот момент мое подсознание заплакало горючими слезами, ибо в ту секунду я потерял последние остатки гордости.
- Вот, - пожилая леди протянула Ивану тихо звякнувший брелок, - ваш ключ. Второй этаж, крайняя левая дверь. Оплата при выезде, - после этого Брагинский, улыбнувшись, взял из ее рук ключ, а затем потянул меня за рукав в сторону лестницы. – Приятного вам отдыха.
- Ах, да. Спасибо, - вновь улыбнулся Россия, и мы поднялись в номер.

Но когда дверь комнаты закрылась за моей спиной, мне отнюдь не стало легче. От того, что я опять-таки оказался в закрытом помещении наедине с Брагинским, я начал сильно нервничать.
С одной стороны, наши отношения ограничивались одним насильным поцелуем и перепиской, а с другой стороны я практически совершил преступление против своего правительства, решившись встретиться с Россией, а это уже что-нибудь, не так ли? К тому же то, что он взял номер совместной кроватью значит, что он… имеет на нашу встречу определенные виды.

Итак, когда дверь закрылась, Иван бросил на пол свою дорожную сумку и упал на кровать:
- Ф-фух, как же я устал…
Я подошел к нему чуть ближе:
- Понимаю, - я решил, что нужно было что-то сделать для него, оказать внимание. – Эм… Ты, наверное, есть хочешь?
- Да, - Брагинский перекатился по постели со спины на живот. – Угадал.
- Ну, в таком случае я пойду, узнаю, когда тут обед или найду ближайшее кафе, чтобы мы могли там перекусить, ладно?
- Хорошо… - но когда я уже почти подошел к двери, он окликнул меня. – Хотя постой, Артур. Подожди.
Я покорно застыл на выходе и обернулся:
- Что?
Иван резко встал с кровати и через два шага уже оказался ко мне вплотную, после чего немного помедлил, наклонился и легко коснулся своими губами моей щеки:
- Теперь можешь идти, - шепнул он, возвращаясь в прежнее положение, на кровать.
Дальше я уже не видел, что он делал, потому что пулей вылетел из номера и побежал вниз по лестнице. Мое лицо горело от смущения, ну, или от неожиданности. На тот момент я еще не разобрался в своих ощущениях.

Что это сейчас вообще было?! Шутка такая?! Он посмеяться надо мной решил или что? И я чувствую себя так странно… в груди до боли быстро колотится сердце…

Из-за этой выходки русского, я и не заметил, как вышел из отеля. Немного успокоившись, я осмотрелся вокруг: обычный провинциальный городок, ничего особенного. Но тут мое внимание, как ни странно, привлекла автостоянка. Это потому что среди автомобилей простого, среднего класса припарковался одна очень знакомая мне машина… Америки.
И тут меня словно пронзило.

Как я сразу не догадался?!
Ведь так все сходится!
Словно все кусочки мозаики встали на свои места! Я наконец понял, что тут происходит!


Мне нужно было срочно вернуться к Ивану… пока еще не стало слишком поздно.

@темы: Англия, Америка, Hetalia, Графомания, Фанфик: "На ощупь", Россия

URL
Комментарии
2011-12-30 в 20:09 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Спасибо за такой новогодний подарок. Ибо ОТП и все такое. Но если Англия все понял, то я нет, так как логику поступков Америки я никак не отслеживаю. Х)

2011-12-30 в 20:18 

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
Но если Англия все понял, то я нет, так как логику поступков Америки я никак не отслеживаю. Х)
Хе-хе, а я просто решила прекратить разбрасываться Нехилыми Намеками направо и налево)) А Англия же детектив, у него своя логическая цепочка)
Он обязательно все расскажет в следующей главе ^_^

URL
2011-12-30 в 20:58 

MayaMayu
Get in the fucking robot.
Жду и повинуюсь, Автор-сама. :)

   

Triumph of alter-ego

главная