Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:08 

"На ощупь" 17 часть

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка, Канада, намек на Америка/Канада и Америка/Россия
Рейтинг: R
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Из-за очередной выходки Америки, Россия и Англия оказываются закрытыми в холодном подвале. Без света. Наедине. Как может измениться из судьба после этой встречи?
От автора: О человеке можно многое сказать по внешности, но на ощупь можно узнать не меньше, особенно, если вы не были особенно близки ^_^
Предупреждение: ООС



Съеживаясь на полу от боли, я думал только о том, как бы не потерять сознание, ведь если это случится, все старания – мои и Ивана – просто пропадут. И вообще, мы тогда уже вряд ли увидимся в этом столетии…
- Поработить? Меня? – изумился Россия. – А тебе не кажется, что этот сценарий несколько устарел?
- В каком смысле?
- Ну, все начинается одинаково: какой-то из стран начинают мешать сумасшедшие тараканы в голове, затем он суется ко мне, в результате получает за это по мозгам, ну и… другим причинным местам, а потом уползает к себе, воя и стеная, какой я злой и коварный.
- Значит, мне пора поменять этот сценарий, - усмехнулся Америка, схватив Брагинского за ворот его рубашки, на что тот лишь отрешенно вздохнул.
- Тоже мне, сценарист хренов…
Но в этот момент перед моим внутренним взором все поплыло, из-за чего я с силой надавил на рану, чтобы хоть как-то привести себя в чувство.
- М-мх… - рваный стон безотчетно вырывался из груди, что на мгновение привлекло ко мне внимание Альфреда.
- Прекрати уже ныть, Арти! – насупился он. – Тебе что, впервой быть раненым? Стонешь, словно я тебе руку не прострелил, а отпилил! Хотя я могу это устроить, чтобы ты, по крайней мере, оправдывал эти стоны, - поймав мой яростный взгляд, полный искренней ненависти, американец нахмурился. – И не смотри не меня так. Я, вообще-то, сделал это для твоего же блага. Ты просто слишком мало знаешь о своем любовничке, - в этот момент Джонс толкнул Ивана в плечо, чтобы тот повернулся лицом ко мне. – Или ты уже забыл про годы Холодной войны, когда он, если бы оказался с тобой в темном подвале, не обниматься бы полез, а за пистолетом, чтобы украсить твой череп парой новых отверстий?
Россия возмущенно дернулся от Альфреда в сторону:
- Заткнись! Ты сам был ничем не лучше! И не тебе меня судить, это уж точно! – в этот момент голос Ивана неожиданно стал тихим, даже робким. – К тому же я… уже не совсем тот человек, которого вы помните… Но, несмотря на это, все мои поступки продолжают судить так же жестко. Словно ничего не изменилось. Наверное, мое прошлое, словно тень, всегда будет преследовать меня и никогда не отпустит…
Все это время Джонс не перебивал, смотря на Россию сверху вниз. Но когда тот замолчал, американец демонстративно пару раз хлопнул в ладоши:
- Ах, сколько драматизма!.. Я прям рыдаю. Ты эту речь, небось, еще со МХАТа учишь, м? Что ж, браво. Но, надеюсь, ты понимаешь, что я не кинусь развязывать веревку, причитая что-то вроде: «Ох, бедный Брагинский! Конечно, раз все так печально, я сейчас же отпущу тебя и Арти! Мир вам и любовь!»?
- Хм, - вздохнул Иван, - это действительно смотрелось бы очень глупо.
- Рад, что мы друг друга поняли, - улыбнулся Джонс. – Но все равно…

Пока Америка рассказывал обо всех тех проблемах, с которыми ему пришлось столкнуться при попытках добраться до Брагинского, я решил, что пора бы уже прекратить валяться на полу без дела. В конце концов, если так будет продолжаться, то Альфред действительно сделает все то, что намеревается!
Поэтому я, воспользовавшись тем, что Джонс слишком увлечен беседой с Ваней, как можно бесшумней подобрался к двери и, открыв ее здоровой рукой, хотел было выбраться в коридор, но тут половицы подо мной безбожно заскрипели, от чего я сразу же замер на месте.
Слава Богу, Америка не услышал меня. Зато услышал Ваня.
Я поймал на себе его взгляд, когда он в очередной раз, как казалось, демонстративно отвернулся от Джонса. Больше всего я боялся, что Россия подумает, что я хочу его бросить, разочаруется и сдаст меня Альфреду. Но, судя по всему, мой страх был не обоснован – Иван, наоборот, принялся отвлекать внимание Альфреда, вынуждая его смотреть в противоположную от меня сторону, что помогло мне закончить начатое.
Оказавшись в коридоре, я кое-как поднялся на ноги, и, наконец, смог обдумать свои действия.
Что мне делать? Позвонить в полицию?
Нет, лучше не надо. Наверняка приедут люди из парламента, а от них вреда будет не меньше, чем от Альфреда.
Позвать на помощь?
Ха, да кто мне поможет в этой дыре? 60-тилетняя управляющая?
Мда… Хотя, стоп.
Есть у меня тут одна идейка… не знаю, сработает ли она, но попытка не пытка.

И я, собравшись с силами, пошел вниз по лестнице, ища глазами телефон. Ведь есть шанс, что в уже знакомую мне больницу все же приехал Канада. …Вот уж не знаю, что может сделать эта размазня, но, думаю, что я смогу как-нибудь разбудить в нем зверя, а потом он приедет и что-нибудь предпримет.
Ну, по крайней мере, я на это рассчитываю… Очень рассчитываю.

Наконец мой взгляд ухватился за старый телефон на стойке управляющей, которой, к слову, не было на ее рабочем месте. И вот, через пару мгновений я уже сжимал в своих окровавленных руках трубку.
Гудки, гудки, гудки…
Когда же там зазвучит хоть чей-то голос?
Гудки, гудки…
Сердце временами сжималось особенно сильно, стоило мне услышать какой-нибудь шорох за спиной.
Гудки…
Ну же!
- Алло, это больница. Я вас слушаю.
- Да, здравствуйте, - мое сердце тем временем все набирало и набирало скорость. – А можно мне поговорить с… Меттью Уильямсом. Он должен быть в приемном покое.
- Ах, да. Конечно, я направлю ваш звонок туда, - и вот, настало несколько мучительных минут ожидания. Я то и дело оборачивался по сторонам, боясь увидеть перед собой Америку, который, как это ни странно, все еще не заметил моего побега.
Пульс гулко отдавал в виски, рана в плече остро ныла, а кровь уже полностью пропитала рукав моей рубашки.
Но вот, наконец, из телефонной трубки послышались слова:
- Да, приемный покой на проводе.
- Позовите Меттью Уильямса, пожалуйста…
- Погодите-ка, - перебил меня знакомый женский голос, - а вы не Артур Керкленд, случаем?
- Ну, да… А кто спрашивает?
- Ох, это и вправду вы! Я Лесли, ваша медсестра! Вы меня помните?
- Ах, да, Лесли… конечно, - хотя, если честно, до этого девушка никогда не упоминала своего имени, словно считала меня экстрасенсом. – Рад вас слышать, но позовите к телефону Уильямса, пожалуйста.
- Да вы даже не представляете, что тут происходит, - взволнованно прошептала медсестра. – Вас объявили в розыск!
- Что?
- Да-да! Именно! Вас ищут ОНИ. Об этом даже по центральному телевидению говорили… Надеюсь, вы никому не называли ваше имя?
- Нет, вроде… - под словом «они», Лесли наверняка подразумевала тайную полицию, уж эти ребята всегда все про всех знают. Удивительно, что они все еще не объявились здесь.
- Хорошо, иначе бы вам пришлось несладко… Так что там у вас?
- Мне итак несладко! Я ранен, поэтому сейчас же позови Меттью Уильямса!
- А, вы про этого милого молодого человека, да? Кстати, я тут узнала, что у него тоже недавно завязались отношения с вашим родственником - Альфредом…
- ЛЕСЛИ!
- Хорошо-хорошо, дайте мне две минуты!
И вновь нервная тишина. Лишь старые маятниковые часы, стоящие у входа, стучат в такт моему пульсу.
Тик-так…
30 секунд…
Тик-так…
1,5 минуты…
Но мой счет оборвал робкий голос на том конце провода:
- К-Канада слушает…
- Меттью! – не удержав себя в руках, воскликнул я. - Наконец-то!
- Англия? Это ты? Что тут происходит? Ты в розыске, Америка куда-то пропал, хотя мне сказали, что он лежит в больнице с сотрясением…
- Да, я знаю, Меттью, знаю. Послушай меня. Я сейчас в Суиндоне, недалеко от Оксфорда. Америка тоже здесь.
- Да?
- Но, понимаешь, он совсем свихнулся! Когда я приехал сюда вместе с Россией…
- С Россией? – недоверчиво переспросил канадец. – Ты разыгрываешь меня.
- В том-то и дело, что нет! Мы приехали сюда, чтобы… ну, в общем, неважно. Просто Америка приехал сюда следом за нами, сбежав из больницы!
- И что? – тут в памяти всплыли слова медсестры об их «отношениях» с Джонсом, и у меня появилась одна идея, по поводу того, как разозлить мальчишку и заставить его приехать сюда.
- «И что?» Да он чуть не убил меня! А сейчас клеится к Брагинскому, закрывшись с ним в одном номере! А ты еще спрашиваешь!
- ЧТО?! – внезапно громко и резко взвизгнул Уильямс. Ха, кажется, мой план сработал. – Этого не может быть! Le diable!
- Уж поверь мне, это так, - холодно ответил я. – Мне незачем врать тебе.
- Menteur! Espèce de salaud! – не унимался парень. – Повтори мне, где вы сейчас находитесь.
Вот уж не думал, что ревность может сделать ТАКОЕ с нашим тихоней.
- Мы сейчас в Суиндоне, недалеко от Оксфорда. Приезжай как можно скорее!
- Il moi répondre! Конечно, Артур, жди.
Я даже не успел ответить, а по линии уже доносились лишь короткие гудки. После этого я положил трубку на место, оставив на пластиковой поверхности кровавые разводы.
Выдохнув, я опустился на пол рядом со столом. Но тут…
- Так-так-так… – я резко повернул голову на источник звука и обнаружил Америку, надменно смотрящего на меня сверху вниз. – Думаешь, обхитрил меня, да? На помощь позвал! – тут Джонс всплеснул руками, словно отгораживаясь. – И кого! Метти! Моего Метти! Ну, Артур, с твоей стороны это было весьма опрометчиво, помяни мое слово. Он ничего не должен был об этом знать, а из-за тебя…! Черт, я прямо сейчас тебя бы разукрасил, чтоб не повадно было, если бы сюда сейчас не направлялись твои же полицейские!
- Что?! – я чуть не подскочил на ноги, но боль в руке сковала все мои движения. - Ты сдал меня полиции?!
- Конечно! А на что ты рассчитывал?! – сделав «руки в боки» изумился Америка. – Ты перестал быть необходимым в тот момент, когда Иван прибыл на твой гребанный остров! Черт… и как, спрашивается, я буду объясняться с Метти?!
- Какой заботливый! – всплеснув здоровой рукой, крикнул я. – Надо было думать об этом прежде, чем устраивать весь этот балаган!
Я и не заметил, как в руках американца вновь оказался пистолет:
- Да заткнись ты! - возмутился он и пустил пулю в стол, совсем рядом с моей головой, так, что она обожгла ухо. Я успел лишь тихо вскрикнуть, а затем едва не потерял сознание. – Ты ничего не понимаешь! Все слишком сложно, даже сложнее, чем ты думаешь, поэтому я не собираюсь тебе ничего объяснять! – после этого, Америка подошел ко мне и схватил за ворот рубашки, потащив наверх, в номер.
А я и не сопротивлялся.
Ведь в этом уже не было смысла.
Не так ли?

Продолжение следует...

Перевод с фр.
* - Дьявол!
** - Лжец! Сволочь!
*** - Он мне ответит!
запись создана: 14.01.2012 в 22:55

@темы: Фанфик: "На ощупь", Россия, Графомания, Англия, Америка, Hetalia

URL
Комментарии
2012-01-15 в 00:12 

URL
2012-01-15 в 22:53 

И как всегда на самом интересном месте П_П

URL
   

Triumph of alter-ego

главная