Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:27 

"частицы безумия" Глава 4. Обида и страх.

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: Частицы безумия
Вычитка: не вычитано
Пейринг: альтер!Россия/альтер!Англия, Россия/Англия, Россия/альтер!Англия, остальные пробегали
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Попытка Англии создать свою усовершенствованную копию, разумеется, обернулась не так, как хотелось. Кто мог знать, что у двойника будут свои собственные чувства и желания, которые разительно отличаются от чувств его хозяина? И что, если эта копия начнет всеми силами отстаивать свое право на самое сильное чувство – любовь?
От автора: Да-да-да, начало, само собой, самое что ни на есть банальное, но на то оно и начало...
Предупреждение: ООС



Тем временем Мартин продолжал завоевывать внимание своего возлюбленного:
- Просто ты… восхитителен! Ты такой сильный, красивый, а еще!... – увидев искреннее недоумение на лице Брагинского, Керкленд заглянул в его глаза. - Неужели тебе никто никогда не говорил комплиментов?...
- Ну… - смутился Ваня, не понимая, как реагировать на пыл собеседника, - даже не знаю…
- Или тебе просто противно слышать это от… от меня? – опечалился двойник, немного ссутулившись. – Может, если бы это сказал Америка, то…
- Джонс? Ты шутишь? С чего бы ему говорить мне что-то подобное? – хохотнул Россия. – Однако про тебя я могу сказать то же самое. Что с тобой случилось? От чего этот приступ… нежности?
- А для проявления симпатии нужна причина?
- Ну, да. Особенно в твоем случае.
- Ах, как это печально! – искренне воскликнул Мартин и, обхватив могучее тело русского худыми руками, прижался к широкой груди. – Тебе, наверное, очень грустно, раз ты никому не доверяешь!

После этого Россия впал в состояние культурного шока. Просто вся эта ситуация не укладывалась в его голове: АНГЛИЯ только что заявил что Брагинский – сильный. И восхитительный. Но что больше всего изумило русского, так это утверждение Керкленда о том, что Иван – КРАСИВЫЙ. Увы, но исходя из своего опыта общения с этой страной, Россия точно знал – он будет ПОСЛЕДНИМ, кого Артур бы мог назвать красивым. Но при всем этом британец не был пьян ни от алкоголя, ни от наркотиков. И это уже пугало.

- Эм… - русский, почувствовав, как теплые и необычайно сильные руки стискивают его грудную клетку, прикоснулся к светлым волосам англичанина. - Англия, мне, конечно, льстит твое отношение, но…

Неожиданно в зал постучали. Однако Мартина это ничуть не смутило – он по-прежнему продолжал обнимать Ивана, без тени смущения смотря в аметистовые глаза.
Дверь со скрипом приоткрылась, но так, чтобы вошедшего не было видно:
- Прошу прощения, - прокашлялся низкий голос. - Артур Керкленд, вас срочно просят к телефону. СРОЧНО.
Двойник нехотя отцепился от России и ласково промурлыкал:
- Извини, Иван, нас прерывают… Можешь подождать меня немного?
Брагинский пробурчал что-то, похожее на согласие:
- М-м… да, хорошо…
- Я скоро~

После этого копия торопливо направился к выходу, надеясь как можно быстрее вернуться к прерванной беседе. Но стоило ему оказаться в коридоре – он был тут же прижат к стенке. И не кем попало, а, как вы уже догадались, разгневанным Артуром:
- Мартин… - сверкая зелеными глазами, тихо прошипел Англия. – КАКОГО ЧЕРТА ты творишь?! Что тут происходит?!
Мартин застыл, в ужасе уставившись на своего создателя:
- Я… я…
- Так, - с силой сжав плечо своей копии, нахмурился британец. – Мы уходим. Сейчас же.
- Н-но… там же Россия…
- И что?
- Мы… мы разговаривали, я должен с ним попрощаться…
- Еще чего! – возмутился Артур. – Никаких «попрощаться»! Нечего было с этим медведем вообще беседу заводить! Да и вообще ни с кем не нужно было! Ты не имел права находиться здесь!
После этих слов Англия грубо потащил двойника по коридору. На широко распахнутых глазах Мартина блеснули слезы. Первые слезы в его жизни.

«Прости меня, Иван…»

А Брагинский, пробыв в зале еще полчаса, лишь пожал плечами, вздохнул и направился домой. В конце концов, все было слишком странным, чтобы пытаться разобраться в этом сейчас.
---

Керкленд резко распахнул дверь подвала и потянул за собой плачущего двойника.
- Как ты посмел обмануть меня?! – взревел Англия. – Ты – жалкое творение моего воспаленного сознания!
- Прости меня, прости!.. – всхлипнул копия, сжимаясь калачиком в ногах своего создателя. – Я не смог сдержаться! Прости, я… - Мартин поднял раскрасневшееся лицо на британца, - я больше никогда отсюда не выйду!
- Конечно, не выйдешь. ПОТОМУ ЧТО Я ТЕБЯ УНИЧТОЖУ, - огрызнулся Керкленд.
- НЕТ! – взмолился двойник. – Прошу, не надо! Не убивай меня!...
Англичанин смерил мужчину презрительным взглядом.
- Неужели ты так… хочешь жить? – удивился он.
А Мартин вновь сжался у его ног, словно мантру шепча «…не надо, не надо, не надо…».
И сердце Артура дрогнуло. Он действительно не смог бы убить свое творение. Скрипнув зубами, он опустился к отчаявшемуся двойнику:
- Ар-р-гх, вставай уж.
Тот испуганно поднял взгляд ярко-голубых глаз:
- То есть ты…
- Не убью. Поднимайся.
Мартин благодарно всхлипнул:
- Спасибо, спасибо!…
- Все, все, довольно, - процедил британец, поднимаясь вверх по ступеням.
---

С того дня в доме Англии были установлены новые правила, по которым двойнику запрещалось: выходить на улицу, подходить к окнам, звонить и иметь какие-либо контакты с внешним миром. Теперь дом стал для Мартина тюрьмой в чистом виде. Однако тот был благодарен и за это. В конце концов, он все еще жив, а это не так уж и плохо. Хотя с тех пор где-то глубоко внутри у копии засело стойкое чувство страха и обиды.
Он ведь не сделал ничего плохого!
И Артура он по-прежнему не понимал, так как тот видел в его возлюбленном отвратительного северного варвара. Но на самом деле это было не так, Мартин помнил…

«Он был такой теплый и милый… и забавный… Россия просто очаровательный, но Артур этого в упор не хочет видеть! Какой упрямый, глупый Артур…» - в такие моменты в груди двойника разгоралось новое, доселе неизведанное им чувство. Мерзкое, противное желание стиснуть Керкленду горло, чтобы он задыхался и задыхался, пока не признал бы правоту Мартина. Или не умер бы.
Но копия лишь встряхивал головой, отгоняя столь омерзительные мысли. Он никогда так не поступит! Это же просто отвратительно!
---

- Слушай меня внимательно, - потребовал Англия, стоя на пороге своего дома. – Я сейчас поеду в парламент, поэтому на несколько часов ты остаешься один. Но учти, если я узнаю, что ты хоть на дюйм высовывал свой нос за пределы этой квартиры – ты не жилец.
- Я понимаю, Артур, извини меня…
- Вот и хорошо, - после этого британец запустил пальцы в светлые вихры двойника и погладил того по голове. – Ты же будешь хорошим мальчиком?
- Мгм, - чуть покраснев, ответил копия.
После этого Артур попрощался и покинул свое жилище в полной уверенности, что Мартин теперь не посмеет даже чихнуть без его разрешения.

Но не все всегда идет, как планировалось.

Двойник, конечно, был бы и рад не высовывать носа из дома, но бывают такие моменты, когда искушению невозможно противостоять.
После отъезда Англии, второй Керкленд отдыхал в теплой постели, полной грудью вдыхая так полюбившийся ему воздух, но тут в дверь неожиданно позвонили. Нет, Мартин совершенно не спешил спускаться вниз, ведь иметь контакты с окружающими ему было запрещено, но… даже несмотря на это, звонок двери не умолкал. Двойник искренне пытался игнорировать это, но пронзительный писк буравчиком ввинчивался в его мозг, что не очень радовало. Однако он не стал бы открывать дверь, даже если бы захотел, ведь стоило ему вспомнить лицо разгневанного Артура, так по спине сразу же бежали холодные мурашки.
Через минуту настойчивый посетитель перестал звонить. Первые мгновения тишины принесли копии непередаваемое удовольствие, но на дверь внезапно обрушились тяжелые удары, словно дверь хотели выбить.

«Да что же это такое?! – возмутился Мартин, нехотя стаскивая с себя одеяло. – Как это некультурно! И кому вообще в голову пришло прийти сюда в такую рань?!»

Натянув на себя рубашку и брюки, двойник зевнул и спустился к двери. Но делал он все это очень тихо, чтобы незнакомец его не услышал. И стоило Керкленду прильнуть к дверному глазку, он… обомлел.

На пороге стоял Россия.

«Господи, что он здесь забыл?! - испугался Мартин. Но его пальцы уже легли на дверную ручку. – Я, наверное, об этом потом очень пожалею…»

Всего пара движений – и они с Иваном уже столкнулись взглядами.
- Англия? – первым опомнился Брагинский. – Здравствуй.
- Россия… - выдохнул Мартин и улыбнулся. – Рад видеть. Что привело?
- Ты так неожиданно исчез с того собрания… - протянул Ваня. – Все в порядке?
- Да, в полном, просто… ну, понимаешь, меня вынудили уйти некоторые… обстоятельства. Прости.
- Да и вел ты себя необычно… Ты точно в порядке?
- Конечно, Россия, - вновь улыбнулся копия.
И тут его разум словно пронзило. Артур требовал не выходить из дома, но… он ничего не говорил о том, что Мартин может делать внутри жилища. – Эм, а не хочешь ли зайти на чашечку чая?
- Не думаю, что у меня есть на это время, - отмахнулся Иван.
- Но я настаиваю~ - свернув голубыми глазами, улыбнулся британец.
- Ну, только если настаиваешь.

Следующие полчаса Мартин крутился вокруг русского, как кот вокруг сметаны. Разве что не облизывался.
- Тебе нравиться чай? – вежливо поинтересовался он.
- Да, очень, - отставив чашку в сторону, ответил Брагинский. – Но, знаешь, мне кажется, что ты очень изменился.
- Тебе не нравится?
- Ну… это странно.

И хотя Керкленд, казалось, просто разговаривал с Россией, это было не так. На самом деле он нетерпеливо отсчитывал секунды.
«Давай… давай же…»
И действительно, через мгновение Иван прервался на полуслове и резко обмяк в кресле, словно тряпичная кукла.
- Ах, получилось! – радостно воскликнул Мартин, подбегая к безвольному телу. – О, Иван… - пальцы двойника плавно провели по щеке русского, после чего зарылись в пепельные волосы. – Наконец ты будешь моим, так или иначе. Я ведь всегда получаю то, что хочу, - довольная улыбка расползлась на розоватых губах англичанина. – И ни для чего нет исключения.

Продолжение следует...

@темы: Фанфик: "Частицы безумия", Россия, Графомания, Англия, Hetalia

URL
Комментарии
2012-05-23 в 22:19 

_MIST_
надеюсь на тройничок :crazb:

2012-05-23 в 23:16 

TWind
Ну и что, что этого нет в каноне?!
надеюсь на тройничок

Лол, Артур вырвался из моих лап и убежал х)
Теперь орет из шкафа, что согласен даже на Ивана, но только не на публичное проявление нарциссизма О.о
*потирает ручки* Ох-хо-хо, ну он сам напросился, не зря я решилась на поднятие рейтинга *)

URL
2012-05-24 в 13:54 

_MIST_
TanyaWind, Теперь орет из шкафа, что согласен даже на Ивана, но только не на публичное проявление нарциссизма
:popcorn:
а теперь поздно уже орать, лол

   

Triumph of alter-ego

главная