Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка
Рейтинг: R
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Из-за очередной выходки Америки, Россия и Англия оказываются закрытыми в холодном подвале. Без света. Наедине. Как может измениться из судьба после этой встречи?
От автора: О человеке можно многое сказать по внешности, но на ощупь можно узнать не меньше, особенно, если вы не были особенно близки ^_^
Предупреждение: ООС
читать дальше
Утро следующего дня.
…Ох, ну и сон же мне приснился… Просто отвратительный. И сердце так громко колотится, словно у загнанного в угол зайца.
Кажется, там я все-таки поцеловал Россию, но он не ответил мне взаимностью, бросил меня… Никогда бы не подумал, что отказ России – это так тяжело и так больно. Словно удар под дых. Ох… мне нужно успокоить сердце.
А вдруг это был не сон?
Нет. Нет-нет.
Это определенно сон. Хотя, почему я, собственно, так в этом уверен?
Хм… может, потому что тебе просто трудно признать, что все эти «отношения» - плод твоего воображения, и что Россия вполне мог отказать тебе?
Да. Наверное, это так.
Пора бы тебе, Артур, наконец, начать лечить свое раздутое самомнение. Идиот.
Ох, черт… опять мои мысли зажили своей жизнью. Так и до шизофрении недалеко. Ну, ладно. Хватит. Кажется, я слишком разволновался. Нужно успокоиться. Я уверен, что сейчас дверь откроется, и Брагинский зайдет ко мне, как делал это всегда, с того самого момента как выяснилось, что мы вместе лежим в этой чертовой больнице!
Вечер.
Он так и не пришел. Я упорно ждал его целый день, но нет. Он… не появился. Медсестра ничего мне не сказала об этом, хотя… я и сам не спрашивал. Казалось, это был обычный день: завтрак, прогулка, процедуры, обед, дневной сон, душ, ужин… Все как всегда. Но без России. Кажется, я привязался к нему сильнее, чем думал, раз стал так явно замечать его отсутствие…
Внешне я старался ничем не выказывать своих чувств, но на самом деле внутри меня все переворачивалось от злости и обиды. Это нечестно. Несправедливо!
Неужели это действительно произошло?!
И как же глупо получилось… Кажется, он испугался.
Но он сам виноват! Я уже не мог держать себя в руках! И вообще, если бы он не был трусом, то пришел бы сегодня объясниться со мной! И если он надеется, что я приду к нему первым, он ошибается! Я не пойду к нему сам! Ни за что! И если он решил меня игнорировать – пожалуйста! Пусть игнорирует, мне все равно!
Решил больше не появляться – ну, и отлично!
Отлично…
На следующий день мне не хотелось даже вставать с кровати. Внутри все неприятно ныло, а в груди неспокойно колотилось сердце. К тому же, моя слепота стала еще больше раздражать меня. А вернее, меня стала раздражать не только она. Громкие шаги, смех, чужие голоса – все это выводило меня из себя, а я ничего не мог с этим поделать…
На самом деле, я, сам того не осознавая, хотел пойти, найти Брагинского, объясниться с ним, потому что чувство вины не давало мне покоя, терзало мою душу…
Но вот, уже под ночь, когда я собирался лечь отдохнуть и погоревать о том, как мир несправедлив, ко мне в палату неожиданно забежала медсестра:
- Господин Керкленд, извините, что беспокою так поздно. Просто вам тут пришло письмо из России, от… - видимо, в этот момент она перевернула послание в руках, - …Ивана Брагинского.
В ту секунду я чуть не подскочил с кровати от нахлынувшего волнения, но все же титаническими усилиями заставил себя усидеть на месте.
- От Росс… от Брагинского, говорите? Из России?
- Ну да. А вы что, не знали, что его экстренным рейсом, прямо из реанимации, еще два дня назад туда отправили? Я думала, что вам рассказали… ну, раз вы не спрашиваете. У него произошел разрыв тканей легкого.
- Боже…
- Он сказал, что той ночью шел из туалета, но споткнулся на ступенях и упал. Утром у него обнаружилось внутреннее кровотечение, и врачи устроили ему срочную операцию по ее устранению. Но, насколько я знаю, сейчас господин Брагинский в порядке, операция прошла успешно. А потом пришло сообщение из России о том, что ему срочно нужно вернуться. Как было написано, он там «очень нужен». Рейс был организован всего за пару часов, и той же ночью нашего пациента отправили домой...
Кажется, после этого медсестра продолжила о чем-то говорить, но я не обращал на нее внимания, пытаясь осмыслить уже услышанное.
То есть, получается, что Россия игнорировал меня и не приходил, не потому что не хочет меня видеть, а потому что он был вынужден вернуться домой?
Ну ты и идиот, Керкленд. Неужели нельзя было предположить, что все могло так обернуться? И, кстати, судя по всему, это из-за тебя Брагинский попал в реанимацию. Ведь это не у него случился припадок бешеной страсти той ночью, так ведь?
Ну вот. Опять эти мысли. Такое ощущение, что у меня в голове живет еще один я, который создан для того, чтобы заставлять меня мучиться.
Да-да, ведь Я твоя СОВЕСТЬ, и Я говорю тебе, что ты идиот. И вообще, тебе должно быть стыдно.
Совесть, значит… Неожиданно. Давненько не встречались. Хотя я надеялся, что и не встретимся больше никогда.
Разбежался.
Жаль.
Но суть не в этом. Что ты теперь собираешься делать?
Ничего. По крайне мере сейчас.
А письмо? Как быть с ним?
Это письмо… Даже не знаю. Россия ведь отказал мне тогда, верно? Есть ли смысл мне узнавать, что в нем? Кажется, нет.
Но мало ли, что там! Неужели ты не хочешь узнать, наконец, как Брагинский к тебе относиться?!
…Я уже все узнал той ночью. Он ненавидит меня. Наверняка в этом письме он обвиняет меня, или что-то в этом духе.
Откуда тебе знать?! А вдруг ты неправ?!
Я не знаю… И не хочу рисковать. По мне, так лучше быть в неведении, чем принимать открытую ненависть.
В этот момент, я позвал медсестру, все еще говорившую о чем-то рядом со мной:
- …Мисс?
- Да, господин Керкленд?
- Сожгите это письмо, пожалуйста.
- ..Что, простите?
- Сожгите его, порвите, в общем, избавьтесь от него.
- Но почему?! – поразилась медсестра. – Вдруг там что-то важное!
- Для меня там нет ничего, что я хотел бы знать.
- Это из-за вашей слепоты? Но ведь это не страшно, мистер Керкленд! Я могу прочитать его вслух, если…
- Нет. И прекратите уговаривать меня. Я принял решение, и почему оно именно такое – не вашего ума дело.
- Но…
- Если от этого письма не избавитесь вы, это сделаю я. Отдайте, - в этот момент я протянул руку перед собой в требующем жесте.
- Нет, я… сама… - судорожно пролепетала девушка, отходя от моей кровати. – Спокойной ночи, мистер Керкленд.
Я ничего ей не ответил, лишь перевернулся на живот, пряча лицо в подушку.
Послышался торопливый стук каблучков. Ушла… А я, наконец, мог насладиться одиночеством и подумать над своими чувствами. И я вовсе не жалел об этом письме.
Нет. Совсем не жалел…
На следующий день, наконец случилось то, чего я ждал, как мне показалось, целую вечность, - врач снял с меня повязки.
- Ну вот, господин Керкленд… - приговаривал он, разматывая бинты. – Зрение, конечно, пока еще полностью не восстановилось, но до тех пор, думаю, эту проблему решат линзы или очки… - когда последний слой марли был убран с моих век, доктор добавил. – Радуйтесь, ведь сегодня у вас большой день. Вы, можно сказать, увидели мир другими глазами. Вот только жаль, что здесь нет вашего друга…
- Он не мой друг, - резко оборвал я, все еще не открывая глаз. – И это не ваше дело, - после этого я протянул ему руку. – Лучше помогите мне дойти до окна.
Мужчина покорно подвел меня к подоконнику:
- Вот.
После этого я, вдохнув полной грудью, открыл глаза.
…Яркая вспышка света навсегда врежется в мою память. Разноцветные пятна зелени, деревьев и цветов сменяли друг друга, словно в калейдоскопе, и мне показалось, что ничего прекраснее этого вида из окна я в жизни не видел…
Затем я взглянул на свои руки. И только в этот момент понял несовершенство своих глаз - зрение резко ухудшилось.
- Ну, как вы? – наконец, спросил врач. – Все нормально?
- В принципе да, но… все так размыто. Хотя, это, безусловно, лучше того, что я видел в первый раз.
Врач удовлетворенно вздохнул:
- Ну, раз так, я думаю, вас можно выписать через пару дней.
- Отлично, - я улыбнулся, вглядываясь в листву деревьев за окном. – Просто замечательно.
После этого доктор на секунду замешкался:
- Возможно, вы… хотите кого-нибудь известить об этом? Ну, друзья, знакомые…
И в этот момент мое приподнятое настроение мгновенно упало ниже плинтуса.
- Нет. Никого… - и после небольшой паузы я решил выпроводить его, чтобы он не ляпнул еще чего-нибудь подобного и не испортил мне настроение еще сильнее. – Спасибо, но я думаю, что мне сейчас лучше побыть одному…
- Да? Ну, что ж… как скажете, мистер Керкленд.
После того, как захлопнулась дверь в палату, я, наконец, вздохнул спокойно. Но долго это не продлилось. Через пару минут ко мне забежала медсестра:
- Господин Керкленд, извините… Вам тут из России звонят. Вы подойдете к телефону?
От этого вопроса у меня чуть ноги не подкосились. А я ведь так надеялся, что мне больше не придется думать обо всей этой истории! Но пока все эти ощущения осмысливались разумом, я понял, что уже почти бежал по коридору в приемную, хотя, очень смутно понимая, зачем…
От автора: А сейчас будет шутка юмора. Одна моя подруга так устала ждать, пока я рожу эту часть, что сама написала альтернативную концовку. Ну, вы поняли...
Артур с распростёртыми объятьями бежал к телефону. Но вот беда - он поскользнулся и, упав, СЛОМАЛ ШЕЮ. И Россия, не дождавшись ответа, положил трубку. И было у него всё хорошо. И остался он с Пруссией, и был СЧАСТЛИВ. А АНГЛИЯ БЫЛ МУДАКОМ и поэтому никто не пришел к нему ему на похороны.
Конец.
А оригинальное продолжение следует...
@темы: Америка, Россия, Англия, Фанфик: "На ощупь", Графомания, Hetalia