Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка, Канада, Франция намек на Америка/Канада и Америка/Россия
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Вспышки чувств, авиакатастрофу, драки, побеги, похищения, коварные планы и погони... Сколько испытаний смогут выдержать Иван и Артур на пути к своему счастью? И имеют ли они вообще право на счастье?
От автора: Фанф изначально расчитывался на 3-4 главы, но потом все как-то завертелось-закрутилось, и я не смогла удержаться от того, чтобы засунуть персонажей в поломасштабное приключение))
Предупреждение: ООС
читать дальше
Нам ничего не оставалось, как подняться с кровати и в спешке начать носиться по спальне, собирая свои вещи. Наспех скинув все в небольшой чемодан, мы вышли на террасу перед домом, где стоял вертолет и залезли в кабину.
Все внутри меня переворачивалось от обиды, потому что это было до жути несправедливо! Ведь стоит нам вздохнуть чуть свободнее, успокоиться, как тут же происходит какая-то невообразимая ситуация, заставляющая нас срываться с насиженного места и бежать, словно ужаленным! Разве это правильно?
Но пожаловаться вслух, как какая-то девчонка, я не мог… к тому же, кому жаловаться-то? Иван, скорее всего, испытывает те же чувства, а до Бонфуа мне опускаться не хотелось – он сам-то как баба. Поэтому я сел на заднее сиденье вертолета рядом с Ваней, стараясь отбросить эти гнетущие мысли и вообще ни о чем не думать. Но ноющее чувство в моей груди никак не хотело униматься, чем вынудило меня теснее прижаться плечом к плечу России.
…они не дадут нам покоя. Разлучат нас. Сделают что угодно, лишь бы мы не были вместе. Не были счастливы. Но мы ведь не виноваты в том, что мы появились на свет такими! Неправильными и без права выбора! Мы существуем, дышим и разговариваем по чужой указке! А ведь иногда так хочется побыть… просто человеком. Обычным человеком, у которого есть возможность выбрать как ему жить, с кем общаться и кого любить… А, главное, иметь шанс быть счастливым.
Но мы не люди и никогда ими не будем, сколько бы ни притворялись.
А значит, вплоть до последнего вздоха мы будем подчиняться тем, кто редко прислушивается к нашей человеческой сути, а иногда и вовсе считает нас неприятным приложением к президентскому креслу или месту Парламенте. И это очень печально.
К глазам подступили предательские слезы. Я отвернулся к окну, стирая рукавом капли, покатившиеся по щекам.
Брагинский заметил это нежно и повернул меня к себе за подбородок. Я, столкнувшись с его печальными глазами, взглядом которых можно душу разорвать в клочья, подавил всхлип:
- …терпеть не могу плакать, - я почувствовал, как очередная слеза скатилась вниз, к подбородку и, скорее всего, попала Ивану на пальцы, которыми он держал меня.
- Я тоже… - ответил он.
После этого Россия наклонился ко мне и, пока в вертолете никого не было, осторожно, утешая, поцеловал. Но от этого у меня в груди кольнуло еще острее, и я крепко прижался к Ване, в отчаянии сминая ткань его рубашки пальцами и пряча раскрасневшееся влажное лицо в его плече.
Я не хочу опять убегать и прятаться! Не хочу, не хочу, НЕ ХОЧУ!
Но мои желания сейчас не были главным фактором. Поэтому всего через несколько минут в вертолет уже сели полицейские и Франция.
- Заводи, - попросил Бонфуа, усаживаясь рядом с Россией. – Возвращаемся на базу.
Машина тяжело оторвалась от земли, и через какое-то время я уже проводил взглядом исчезающий из поля зрения остров, непроизвольно сжимая локоть Ивана.
По пути на базу, моя интуиция не предсказывала ничего хорошего. И, поверьте мне, она редко ошибается.
Стоило нам через пару часов приземлиться на площадке перед главным штабом связи тайной полиции и поздороваться со здешним начальником, как нам на встречу выбежал растрепанный паренек в очках, сжимающий в подрагивающих руках какой-то листок:
- Капитан! – крикнул он, а потом повернулся ко мне. – Господин Керкленд! Тут… пришли сведения…
- Что такое? – нахмурился мужчина. – Отвечай.
- …Сведения… со спутника… - глотая воздух, сбивчиво выговаривал мальчишка. – Сэр, все очень… очень серьезно.
- Да говори уже, - не выдержал я.
- Правительственная инфраструктура знает о нашем местоположении и скорее всего прибудет сюда в течение всего… двух-трех часов…
- ЧТО?! – лицо всегда сдержанного начальника исказилось от ужаса. – Как им это удалось?! Без шифров от нашей базы данных им бы никогда этого не…
- Нас сдали, - неожиданно холодно отозвался юноша. – Кто-то продал нас с потрохами. Этот человек преподнес все координаты правительству прямо на блюдечке.
- Вот же черт… - выругался мужчина, приложив пальцы ко лбу. – Это значит план «Трос».
- Неужели все НАСТОЛЬКО серьезно? – шокировано поинтересовался мальчишка.
- Стоп, погодите, - встрял я. – Что все это значит? Кто сдал нас? И что это за план такой?
Капитан сжал кулаки:
- Я не знаю, кто. Но если я найду этого поганца, я сверну ему шею собственными руками. А план «Трос» - это полное уничтожение информации на всех хранителях, а так же… самой базы.
- Уничтожение? – недоверчиво перебил я. – Как можно в столь короткий срок уничтожить тонны оружия и техники?
Капитан грустно усмехнулся:
- Очень просто. Взорвать. Точнее собрать в вертолеты и машины всех и все, что можно увести, а потом заложить оставшееся спец-взрывчаткой и взорвать к чертям.
- У вас, ребята, всегда все так… кардинально? – поинтересовался Россия.
- У нас просто нет выбора. Нельзя допустить, чтобы эти правительственные свиньи, находящиеся в подчинении у свиней еще бОльших, получили доступ к нашей информации.
- Логично.
Но тут я задал вопрос, беспокоящий лично меня:
- А что будет с нами?
…И капитан растерялся.
- Я… не знаю. Хм… Вы… могли бы отправиться с нами на новую базу, если хотите… в любом случае, если останетесь тут, то вас просто загребут агенты британской разведки и ФСБ и еще очень надолго растащат по углам.
- Ясно, - пробормотал я. – Ну, что, Ваня? Пошли собираться вместе с полицией? - но Брагинский промолчал. - …Ваня?
- Артур… отойдем-ка на минутку, - выдохнул Россия.
Когда мы уже были у резко обрывающегося берега, где из-за горизонта можно было увидеть рассвет, я не выдержал:
- Иван, только не говори, что хочешь… вернуться к этим? Они же… они…
Ваня приложил палец к моим губам:
- Тише, Артур… Я знаю, что будет. Но ты же должен понимать – мы не сможем прятаться и убегать вечно…
- Нет, можем!... – вырвалось у меня. – Можем! Я не хочу с тобой расставаться, и для этого я готов бегать вечно!
Русский покачал головой:
- Нет… не готов.
- Но, Иван!..
- Мы итак пережили слишком много, но сейчас стоит… остановиться.
К горлу вновь подступил ком, от чего слова давались мне с большим трудом:
- То есть… ты хочешь все бросить?… Бросить меня, бросить все…
Тут Брагинский внезапно склонился и крепко прижал меня к себе:
- Нет-нет… Поверь, я не хочу оставлять тебя, и я бы многое отдал, лишь бы остаться рядом, но… но я же вижу, как ты устал… И я устал тоже…
Сказать, что я не понимал, о чем он говорит, было бы абсолютной ложью. Я действительно устал, мне хотелось покоя. Но… без Вани мне никакой покой был не нужен.
- Нас разлучат… Но теперь, после всего этого, мои боссы не потерпят даже упоминания о тебе.
- Знаю, - ласково прошептал Россия, поглаживая пальцами мои волосы. – Но я все равно буду любить тебя, сколько бы времени нас не держали вдали друг от друга.
- Но как же долго…
- Сколько угодно. Но мы ведь и не торопимся никуда, правда?
- Да, никуда… Но для меня… быть рядом с тобой оказалось счастьем, - признался я, прислушиваясь к учащенному биению его сердца.
- Для меня тоже, - ответил Иван. – Но сейчас… наше счастье может немного подождать. Ведь какая мелочь эти несколько лет разлуки по сравнению с тем, сколько мы до этого прожили поодиночке, да?
- Но сейчас все изменилось, - тихо возразил я. – Раньше мне никто не был нужен…
Россия промолчал, продолжая поглаживать меня по голове, и, кажется, я понимал, что это значит. На первый взгляд Россия всегда жил так, словно ему тоже никто не был нужен. Но это только на первый взгляд. На самом деле он каждую минуту пребывал в болезненном ожидании, и сердце у него изнывало от тоски постоянно. А значит, расстаться сейчас для него было едва ли не больнее, чем мне.
Я обвил руками его плечи и потянулся к лицу, легко прикасаясь к мягким губам.
Да. Мы не люди.
Но чувства у нас одинаковые. Мы так же ищем счастья в этом тесном ограниченном мирке, то и дело натыкаясь на стены из запретов. Как бабочка бьется о стекло граненого стакана, которым ее накрыли, так же и мы бьемся за свою свободу об эти невидимые стены. Но нам их никогда не сломать, так же, как и бабочке не выбраться из плена, однако… мы можем хотя бы пытаться.
А на поиск двери в этих невидимых стенах - двери к своему счастью - не жалко и всю жизнь потратить, особенно если уже удалось однажды коснуться того, что за ней скрыто.
Иван ответил на поцелуй, скользнув меж моих губ и нежно поведя своим языком по моему. Я прижимался к нему всем телом, словно нас уже растаскивали в разные стороны.
- Пойдем, Артур… - прервав поцелуй, прошептал Россия. – Пойдем обратно, нам нужно рассказать о своем решении.
Но я не сдвинулся с места:
- Как же… это трудно… Отпускать мое не сокровище.
Брагинский грустно улыбнулся и погладил меня по щеке.
- У всего свое время, Артур, - сказал он. – Но мы влюбились так не вовремя…
- ...поэтому сейчас нам нужно отпустить друг друга, - продолжил я.
- И ждать, - закончил Россия. – Я буду ждать сколько угодно. А ты будешь?
- Буду, - пообещал я как никогда серьезно. - Я клянусь.
И мы, не проронив больше ни слова, направились к базе.
Капитан и стоящий рядом с ним Франция, встретили нас улыбкой:
- Мы уже решили, куда именно отвезем всю технику. Так что вы желаете: вертолет или поедете на машине?
- Мы остаемся, - ответил я.
Тут Бонфуа удивился, непонимающе на нас уставившись:
- Остаетесь?
- Да.
- Чтобы расстаться?
- Да.
- Возможно на несколько десятилетий?
- ДА!! – выкрикнул я. – Франция, не дави на больное место, пока я тебе другое место не отдавил.
- Хорошо-хорошо, - согласился он. – Но просто это так… странно.
- За-мол-чи, - прошипел я, гневно сверля Бонфуа взглядом. – Думаешь, нам это решение далось легко?
Француз, подумав немного, пробормотал следующее:
- Хм… Ну да ладно, все равно за то видео, что мы уже отсняли, Германия должен мне хороший проц… ой.
- А ну-ка повтори, что ты сказал, - багровея, потребовал я.
- Эхе-хе…
- ФРАНЦИЯ!!!
Но не успел я сделать и шага в его сторону, как Россия, сжимая в руках оторванный бампер, уже за ним гнался. Последний раз, когда я видел, чтобы Бонфуа так драпал, было отступление французского флота, и то, у меня были сомнения. Но вскоре Франция залез на дерево, ловко уворачиваясь от летящих в его с земли камней, палок и бампера.
- Скотина… - прорычал я, когда Россия оказался в зоне слышимости. – Нет, ты только представь, он… он…
- Он Франция, - вздохнул Иван и… взял в руки пилу.
Увидев это, Бонфуа истошно завопил:
- Oh, mon Dieu, нет, Россия! Нет! Не делай этого!
- А я ведь тебя предупрежда-ал~ - улыбнулся Ваня, примеряясь к дереву.
- Прости, прости, виноват! А вообще-то, это все Германия! Это он требовал доказательств! …Нет, стой, Россия, НЕ ТРОГАЙ ДЕРЕВО!!!
Но Брагинский, с невинной улыбочкой размашисто работал пилой, заставляя Бонфуа вцепиться в крону руками и ногами.
Когда дерево все-таки упало, крик Франции был подобен воплю умирающей свиноматки. Я же испытал ни с чем несравнимый садистский восторг. Тем временем Россия, без единой эмоции на лице, вытащил Франциска из листвы и схватил за загривок:
- Я говорил тебе, что произойдет, если ты вновь посмеешь подсмотреть за нами?
- Г-говорил, - пролепетал Бонфуа.
- Ну, вот и не жалуйся теперь.
Однако, прежде чем Брагинский что-либо сделал, его неожиданно прервал капитан.
- У нас подрыв через три минуты, пора уходить отсюда. Франциск, ваш вертолет уже подан, и если вылететь сейчас, вы успеете скрыться незамеченным для спец-служб.
Брагинский разочарованно вздохнул и, поставив Бонфуа на землю, зыркнул на него так, что тот съежился:
- Живи пока.
Франция отполз от Ивана и спрятался за спиной капитана. Тот нетерпеливо поманил нас жестом:
- Давайте, давайте, нам еще нужно отвести вас на безопасное расстояние.
Мы с Россией запрыгнули в первый проезжающий мимо грузовик. И стоило нам оказаться вне базы, капитан дал в рупор команду…
- ОГОНЬ!
Продолжение следует...
@темы: Америка, Россия, Англия, Фанфик: "На ощупь", Графомания, Hetalia