Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка, Канада, Франция намек на Америка/Канада и Америка/Россия
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Вспышки чувств, авиакатастрофу, драки, побеги, похищения, коварные планы и погони... Сколько испытаний смогут выдержать Иван и Артур на пути к своему счастью? И имеют ли они вообще право на счастье?
От автора: Фанф изначально расчитывался на 3-4 главы, но потом все как-то завертелось-закрутилось, и я не смогла удержаться от того, чтобы засунуть персонажей в поломасштабное приключение))
Предупреждение: ООС
Прим. автора: Итак, сегодня в вашем распоряжении, дорогие читатели, будет последняя глава фанфика, эпилог в двух частях (включая NC) и бонус. Надеюсь, что этого будет достаточно в качестве извинений за столь долгое ожидание. Приятного прочтения~
читать дальше
- Ну, здравствуй, Артур.
С трудом осознав происходящее, я сделал шаг навстречу Брагинскому, но потом застыл, не в силах пошевелиться:
- О, Господи, Альфред… Но как?... Почему?
- Считай это извинением за простреленное плечо, - улыбнулся Джонс. – Ты ведь так и не простил меня тогда, верно?
- Да, но… ох… Боже, Альфред, я не знаю, что и сказать!..
- Может, «спасибо»? – с улыбкой подсказал Россия.
- Да-да, точно, спасибо, я… Я чертовски тебе благодарен.
Америка удовлетворенно вздохнул и поправил очки:
- Ясно… Кхм… в общем, свое дело я сделал, так что это… я, пожалуй, пойду, – Джонс почти скрылся за дверью, однако задержался. - Только не забывай, время у вас ограничено.
- Да-да, спасибо, я в курсе, - после этого дверь за Альфредом закрылась окончательно.
…Мое сердце отбивало чечетку от волнения, а ноги отказывались слушаться - настолько это все было неожиданно.
Россия смотрел молча, словно вместо меня перед ним стояла антикварная ваза. От столь внимательного осмотра я стушевался еще сильнее:
- Что это ты на меня так смотришь? – нервно спросил я. Иван подошел ко мне близко-близко и посмотрел в глаза. Пристально так. – С… со мной что-то не в порядке? …Ваня? - кажется, при звуках своего имени он вздрогнул, а лиловые глаза странно блеснули. – Ну что? ЧТО?
Я хотел отвернуться, но Россия неожиданно сжал меня в объятьях, уткнувшись носом мне в ключицу, прошептал:
– Артур, прости, я… просто подумал, что могло что-то измениться, вот и…
Брагинский замолчал, когда я обнял его в ответ, обвив руками его спину.
Пару минут мы так и стояли, обнявшись, не говоря ни слова. Я истосковался по его прикосновениям настолько, что даже сейчас это казалось мне какой-то иллюзией. Но ни одна иллюзия не может быть настолько реальной, потому что сердцебиение - его сердцебиение - несравнимо ни с чем.
Но, несмотря на переполняющие чувства, я молчал.
Молчал, когда слезы подступили к уголкам глаз, а ком – к горлу.
Молчал и тогда, когда капли покатились по щекам.
Но когда Россия отстранился, а затем прижался губами к моей мокрой щеке, я пересилил себя:
- …Ты просил меня не скучать по тебе, но я не могу так, прости... А еще я сказал министрам, что больше не люблю тебя… Но я сделал это, только потому что хотел увидится с тобой, понимаешь?…
- Я знаю, Артур, - улыбаясь, Иван мягко целовал мои щеки. – Я все знаю…
Я прижимался к нему, вдыхал его запах, впитывал тепло… Хотя и знал, что лучше не дразнить себя, ведь этих жалких двадцати минут недостаточно, чтобы утолить голод в моей душе и в моем теле.
Но все же я был благодарен судьбе и за это.
Не удержавшись, я притянул лицо Вани к себе и поцеловал: долго, страстно, голодно. Россия отвечал мне тем же. Он смял мой пиджак и задрал рубашку, после чего принялся гладить разгоряченную кожу на спине. Вскоре воздух стал просто жизненно необходим и Брагинский, оторвавшись от меня, выдохнул мне в губы что-то неразборчивое:
- Я так хотел прикоснуться к тебе, так хотел…
Я же, соприкасаясь с ним кончиками губ, вторил этому шепоту:
- А я молил Бога, чтобы он позволил мне просто увидеть тебя… А еще я… писал письма…
Договорить мне не удалось - Иван вновь поцеловал меня, скользнув языком в приоткрытые губы.
- Как жаль… что у нас так мало времени, - прошептал Брагинский, зарываясь пальцами мне в волосы. – Осталось всего десять минут…
- А когда мы еще сможем увидеться?
- Не знаю, Артур, не знаю… - признался Россия. – Когда мой босс получил гневное письмо от твоих министров, то от шока чуть коньки не отбросил… Нагоняй от него был знатный. Так что как выйдет.
- И нам опять придется ждать?
- Да… Но ты держись, они же все когда-нибудь… уйдут. А нам торопиться некуда, мы никуда друг от друга не денемся…
Я разочарованно что-то пробормотал, а Иван уткнулся носом мне в шею. Через пару секунд я почувствовал, как он принялся всасывать мою кожу на ключице.
- М-м… что ты делаешь?
- Мне нравится оставлять на тебе свои отметки, - выдохнул Россия.
От этого я почувствовал, как завожусь еще сильней.
- А мне нравиться чувствовать эти метки на себе… - прошептал я, сминая пальцами его пиджак.
В наших животах уже давно сонмом кружились бабочки, от чего стук сердца был подобен ударам по пустой бочке, гулко отдаваясь в висках. Вдоволь «напробовавшись» вкуса моей кожи, Брагинский через силу отпрянул и, собравшись с мыслями, сел на край стола.
- Черт… как же все-таки мало времени…
Отдышавшись, я так же проклял наше положение, после чего поправил распущенный галстук. Потом посмотрел на Ивана: полумрак комнаты напомнил мне нашу первую ночь, которая длилась тягуче и сладко, словно мед. Но все же я довольно быстро оправился от воспоминаний:
- Да, мало.
- И если англичане действительно так пунктуальны, как говорят, то твой «друг» должен явиться сюда минут через шесть.
- О, да, - хохотнул я. – Этот тип как назло очень педантичен.
Неожиданно я вспомнил о письме, лежащем в грудном кармане моего пиджака. Достав конверт, я протянул его Ване.
- Что это? – его брови удивленно поползли вверх.
- Письмо. Открой его дома, ладно?
- Хорошо, - согласился Брагинский, пряча бумагу в карман. Кажется, это навело его на какую-то мысль. – Погоди-ка… - Россия сжал что-то в ладони и сунул в мой карман. Оставив нечто в моем пиджаке, он вытащил руку. - Посмотришь это чуть позже.
-Мгм, - кивнул я и уткнулся лбом в его плечо. - Ох, ну и сволочи же все эти… Да?
Иван хихикнул и по-детски погладил меня по голове.
- И не говори. Хотя был у меня один такой слу…
Но тут внезапно по коридору раздалось громкое:
- Да, мистер, я просто дал Артуру время ознакомиться с документами, а вы допили свой кофе и теперь возвращаетесь обратно. ОБРАТНО, ясно?
Намек Америки мы поняли мгновенно. Брагинский сломя голову кинулся куда-то в угол комнаты и, к моему огромному удивлению, открыл потайную дверь.
- До встречи, Артур.
- Да, до встречи, - улыбнулся я. На сердце у меня, как это ни странно, тоскливо уже не было. Теперь я точно знал, что впереди нас ждет еще много интересного. – Я люблю тебя.
Россия кивнул и закрыл дверцу. В ту же секунду я ломанулся в сторону стола, сел, и схватив какие-то бумаги, сделал умное лицо.
Зайдя, Джонс едва подавил смешок. Охранник заглянул в комнату и пристально все осмотрел. Не увидев ничего особенного, он с подозрением спросил:
- Как ваши дела, мистер Керкленд?
Я оторвал взгляд от бумаг и улыбнулся:
- О, замечательно.
На этом месте встрял Альфред:
- Знаете, а мы как раз собирались спускаться вниз. Не могли бы вы пойти и завести машину?
Еще раз окинув кабинет взглядом, мужчина неохотно кивнул:
- Хорошо.
И стоило ему скрыться за дверью, Ал засмеялся и положил руку мне на плечо; я кинул на него недоуменный взгляд.
- Аха-ха, Арти, видел бы ты свое лицо! – веселился он, а затем перевернул документы у меня в руках. – Ты это вверх ногами держишь, ха-ха. И не думаю, что «морской бой», забытый тут Италией, подходит под понятие «документы», - сияя, как новенький цент, Джонс поправил мне воротник.
- Чего это ты такой… добрый? – смущенно изумился я.
- Да я всегда добрый! А ты еще сомневался?! Я же герой! А теперь я вообще просто неотразим, ведь я помог двум геям обрести их гейское счастье! Это круче, чем на том баскетбольном матче, где я великолепно отбил все подачи за игровое поле, ха-ха! Я прям самая настоящая гей-фея-крестная!
Первые две секунды после этого я молчал. А еще через две секунды Америка уже сплевывал на пол бумагу, которую я затолкал ему в зубы.
- Прекрати!
- Прекратить… что? – ухмыльнулся Джонс. – Что уж там, не отвертишься теперь, ха-ха-ха!
- За плечо, ты, конечно, прощен, зато за это теперь должен. И я не говорю о том, что ты сам к кое-кому не ровно дышишь… и этот «кое-кто» тоже не женского пола, мгм?
Теперь стушевался Америка:
- Черт, Арти, заткнись.
После короткой паузы мы окинули друг друга презрительным взглядом и… рассмеялись. Я никогда не думал, что на душе может быть так спокойно. Мы спустились вниз, к машине, и Джонс потрепал меня по плечу:
- Знаешь, а ты иногда можешь быть вполне сносным, - хохотнул Альфред. – Когда ты влюблен, то становишься очень даже дружелюбным, Арти. Твое сияющее лицо стоило того, чтобы устроить эту конференцию, ха-ха.
- То есть ты… ты это… для меня? – сказать, что я был изумлен, значит ничего не сказать. – И не говори, что это из-за моего сияющего лица, я все равно не поверю.
Америка перемялся с ноги на ногу:
- Кхм, возможно. Но не волнуйся, ничего такого.
- Тогда скажи… ну, раз «ничего такого».
- Так. Арти, прекрати задавать наводящие вопросы, мы не на допросе.
И тут из окна неожиданно по пояс высунулся Франция:
- Америка, дорогой мой, зайди ко мне в кабинет, мы же еще не досмотре… кхм, то есть не обсудили некоторые вопросы… О, Англия, снова здравствуй, извини, что уделил мало времени на собрании, но сейчас я хочу одолжить у тебя Альфреда, мы должны завершить одно…. дельце.
Я прищурился, внимательно осмотрев смутившегося Альфреда.
- Ну, идите…
И пусть я отпускал его, что-то подсказывало мне, что тут не все так просто. Ведь все, что связано с Францией никогда – слышите? - никогда ничем хорошим не оборачивается. Для меня, по крайней мере. И это не говоря о том, что он с Германией… ну, в общем, я не зря спалил его кухню.
Джонс натянуто улыбнулся и, видимо, поняв, что я его в чем-то подозреваю, в последний раз хлопнул меня по плечу и быстро ретировался в дом; я же сел в машину и облегченно вздохнул.
Автомобиль тронулся с места, и я окончательно расслабился: закрыв глаза, откинулся на спинку сидения и провел руками по пиджаку. Тут я вспомнил, что Иван отдал мне что-то тогда, в кабинете. Я взволнованно запустил ладонь в карман, и вскоре мои пальцы сомкнулись на прохладном металле. Отвернувшись к окну, чтобы не привлечь внимания охранника за рулем, я поднес к лицу маленькое, блестящее… кольцо. Красивое, платиновое, с гравировкой.
Поначалу я, к своему разочарованию, не смог разобрать, что там написано - машину сильно трясло, а гравировка была очень маленькая. Однако через какое-то мгновение до меня дошло, что надпись с внутренней стороны кольца оказалась вообще не на английском. Поэтому, так и не разобравшись, мне пришлось положить кольцо обратно в карман и сделать вид, что ничего не произошло, ведь мой охранник может заметить внезапное появление дорогущего платинового кольца и, разумеется, заинтересоваться его происхождением.
Спустя сутки…
Господи, я дома.
Но стоило прилететь, как меня тут же сгребли в охапку и отвезли в парламент, ну и, разумеется, устроили допрос с пристрастием. Отвечая на всякие провокационные вопросы, я больше всего боялся, что эти парни могут устроить мне обыск или медицинский осмотр. Ведь два-три ярких засоса на шее выдавали меня покруче платинового кольца, ага. Но, слава Богу, мой страх был ложным. Мне удалось навешать министрам такую длинную лапшу на уши, что комар носа не подточит. Они верили каждому моему слову, тому, как я старательно распинался и все такое.
В итоге, еще через два часа я, наконец, оказался в своем доме.
Сев на диван, я удовлетворенно откинулся на спинку, затем скинул пиджак и стянул рубашку через голову. Кольцо я предварительно вынул из кармана, и теперь ничего не мешало мне рассмотреть его как следует.
…Чистое, гладкое, без единой царапины, оно мягко отражало свет заходящего солнца.
Я завороженно смотрел на непонятную мне надпись. И пусть я не знал, что это значит, само кольцо – это символ уз, а так же оберег от бед, насколько я помню.
Значит ли это, что Иван… связывает нас друг с другом?
Эм, ну… как… как супругов?
Боже, о чем это я вообще?! Мы же не можем быть женаты, в общепринятом понятии этого слова!
…Нет, моя человеческая сторона говорит мне, что… что я хотел бы быть его… м-м… парой. Да. Но другая моя сторона говорит мне, что это невозможно, что мы слишком далеко и что это не супружество, а черти что получится!
А что, если начнется война, например? Да, это странно звучит, конечно, но если? Нет, хорошо, если наши боссы будут заодно… а если наоборот? Как это будет выглядеть?
Мои самолеты, например, разбомбят его города, а я буду говорить: «Ой, Ваня, прости, я не виноват, это все правительство виновато!» и слать ему по почте кексы?
Не смешите.
Это просто невозможно.
Я расстроено провел ладонью по волосам и сжал кольцо в пальцах. Хотелось забыться и не терзать себя такими сложными вопросами, но… я же не смогу бегать от них постоянно. Мне нужно решить: кто Иван в моей жизни? И кем он будет в дальнейшем.
…Знаете, иногда для таких решений подбрасывают монетку. Но на самом деле неважно знать, какой стороной она упадет, ведь мы понимаем, чего хотим больше тогда, когда монета еще не коснулась земли. Вот и сейчас так же. И для того, чтобы определить, чего мне хочется больше, мне не нужно бросать монетку.
Но перед окончательным принятием решения, я подошел к своему шкафу и достал англо-русский словарь. На листке, где я записал перевод, было всего три слова.
«Думаю о тебе»
Что-то с новой силой вспыхнуло в моей груди ярко-алым цветком, а губы дрогнули в теплой улыбке.
Я тоже думаю о тебе, Ваня…
И это помогло мне принять решение безо всяких монеток. И знаете, что я решил?
…Что не стоит пытаться заглянуть в будущее. Откуда нам знать, что нас ждет там, впереди? А значит и думать над тем, что лишь только может случиться, не имеет смысла.
Логично, разве нет?
Я усмехнулся своим мыслям и вновь сел на диван. Еще пару минут покрутив кольцо в ладони, я, наконец, решился надеть его и с ужасом понял… что оно мне мало!
Не поверив ощущениям, я в шоке уставился на кольцо. Потом вновь попытался его надеть. Не получилось. Попытался надеть на другой палец. Тоже не вышло. Я перепробовал надеть его на все остальные пальцы (мизинец не в счет), но нет! Это невозможно!
В панике я побежал в ванную, намылил пальцы и попытался снова, но увы. Кольцо было явно не по моей руке. Скорбно вздохнув, я постарался смириться с этой мыслью.
Но это же Ванин подарок… я не могу просто взять и положить его в шкатулку!
И неожиданно меня осенило. Я вернулся к себе в спальню, достал из трельяжа серебряную цепочку и, продев ее в кольцо, надел на шею. С чувством облегчения я упал на кровать и рассмеялся. Даже интересно, с чего это Иван решил, что у меня такие тонкие пальцы, ха-ха? Вот как увижу, обязательно спрошу.
Обязательно…
Спустя два года.
«Привет!
Ваня, я очень рад, что в прошлый раз мы смогли увидеться не настолько формально, как это было тогда, у Германии, но все же зря ты так с Людвигом. Он же отдал тебе этот диск, да? И если у Франции обыск провести стоило, так, на всякий случай, то у Людвига-то зачем? Он же итак пострадавшая сторона, вон, на пятнадцать миллионов пролетел… А ты ему, помимо стола, еще и сейф взломал. Нехорошо так делать, Ваня.
А вот с Бонфуа ты правильно поступил. Мы же оба знаем, чья это была идея, так что поделом, а то распоясался совсем. Пусть новый комп себе покупает, он же теперь богатый.
И по поводу того случая, у Америки. Иван, я понимаю, что он нехорошо поступил, но это не повод пытаться выколоть ему глаза. И святой водой его тоже умывать не стоило. Ведь это Франция на него плохо повлиял, диск-то у него был! К тому же, Джонс не успел сделать копию… Так что прекрати при каждой встрече демонстративно точить нож, а то от этого у Польши в прошлый раз была истерика. Он же не в курсе, кому это ты…
Так… ну, вроде с этим разобрались.
Помнишь, ты предлагал сделать мне новое кольцо? Ну, когда узнал, что оно мне мало? Помнишь? Ну, так вот. Я говорю «нет». Мне не нужно делать новое, потому как мне дорого это… Ты же делал его искренне, и, к тому же, мне так удобнее держать его ближе к сердцу.
И знаешь, я тут подумал, может, мне стоит попросить начальство о командировке в Европу? Вдруг согласятся? Это было бы замечательно, я думаю. Тогда бы у нас с тобой было достаточно свободного времени для… ну, для того, чтобы нас не застукал какой-нибудь Канада. И наше счастье, что паренек так легко падает в обморок, а то вопросов бы было…
Буду с нетерпением ждать ответного письма от тебя, my love.
А. Керкленд»
-оОо-
«Здравствуй, Артур.
Хм… А на мой взгляд, Людвиг тоже тот еще проходимец. Кто его знает? Я просто проверил.
«Пострадавшая сторона», говоришь? Не смеши! То, что он на пятнадцать миллионов пролетел, лишь показатель того, что он неудачник, ха-ха.
А Франция еще легко отделался. Я же той табуреткой не в комп целился, а в него, так что Бонфуа просто повезло.
Кстати, об Америке. Вот ты его защищаешь, а он смотрел, как мы с тобой сексом занимаемся, между прочим. За то, что он видел, как ты стонешь и выгибаешься, его вообще убить мало! На ЭТО никто смотреть не имеет права. Кроме меня, разумеется. Но ты сказал мне не трогать его бесстыжие глаза, да и очкариков я не бью, поэтому пришлось только умыть его.
Знаешь, считается, что если промыть глаза святой водой, то с них сойдет грех. А я же добрый, о нем забочусь. Вот и сделал благое дело. Ибо нефиг.
Насчет кольца. Ну… если это тебе так важно, то хорошо, я не буду его менять. Но ты сам помнишь, почему так вышло. Я же не мог сказать ювелиру, что кольцо должно быть не на женщину! У нас слишком много предрассудков, поэтому не думаю, что он… правильно меня понял бы. Так что прости еще раз за то, что так получилось.
А командировка – это замечательная идея, Артур! Мне бы очень хотелось, чтобы ты приехал ко мне. Я был бы рад сводить тебя куда-нибудь, да… Ты же любишь театр? Или, может, хочешь в музей? Ты только скажи – мы пойдем, куда пожелаешь, обещаю!
И да, кстати, в тот раз с Канадой действительно неловко вышло, ха-ха… Но все же я не считаю лицезрение двух обнаженных мужчин поводом для обморока. Хотя… да, он, конечно, мог быть удивлен. Но чтобы так…
Напиши мне, когда узнаешь о командировке, хорошо?
Я буду ждать.
С любовью, Иван Б.»
-оОо-
«Привет, Ваня!
Ну, с «неудачником» не соглашусь. То есть, не совсем. Сам по себе Германия, в принципе, ничего, но вот с тем, что он тащит на себе пол-евросоюза и носится с Италией, как с младенцем – это действительно проблема.
Стоп. Франция ЛЕГКО отделался?
Да, ты не попал в него табуреткой, но теперь у него на нервной почве проблемы с координацией в пространстве! Хорошо хоть, что это лечится… Но ты все равно больше так не делай.
… Ох, Иван, не смущай меня. Я уже итак понял, что затащить тебя в шкаф было весьма опрометчивым решением…
А Альфред… ну, он просто… просто… ну, Америка. Хотя ладно. Умыл и умыл. То есть, ты его чуть не утопил, но не суть. И я не думаю, что теперь он еще хоть раз поведется на уговоры Франции, ха-ха.
Насчет командировки министры пока думают, но, судя по всему, склоняются к согласию. Так что мы, возможно, встретимся уже на этой неделе. Здорово, да?
И я действительно хотел бы сходить с тобой в театр.
Как только мне станет известно о дате вылета, я напишу тебе.
До встречи, honey.
А. Керкленд»
…Закончив очередное письмо, я удовлетворенно откинулся на спинку кресла и вздохнул.
Да, за эти два года нам с Ваней все-таки удалось наладить почтовую связь без риска быть обнаруженными.
«Как?» - возможно, спросите вы. Ну…
- Мистер Керкленд, вы закончили? А то там просто машина уже ждет…
Я протянул конверт уже хорошо знакомому мне парню с КПК.
- Да, ты как раз вовремя. Кстати, как продвигается обустройство новой базы?
- Нормально. Правда начальник до сих пор сокрушается о части той техники, что мы взорвали…
- Ну, это ничего. Переживет?
- Да куда он денется! Вон, уже вовсю осваивает новые машины, так что… - парень пожал плечами, и я довольно кивнул.
- Ясно. Ну, раз так, то вот это, - я указал на конверт, - доставишь в срок?
- Разумеется! Когда же мы вас подводили, сэр?
- Ха-ха, да я знаю, что вы профессионалы, - улыбнулся я.
- А то! Рад, что наша помощь вам пригодилась.
Да. В этом деле нам вновь помогла тайная полиция. Свои письма я передавал их агентам, а уже через день-два получал ответ. Вот так.
И теперь, зная, что мое правительство уже достаточно остыло, чтобы отпустить меня «погулять», я был безмерно рад. В нашем с Россией распоряжении будет целых несколько дней без правительства, Франции, Америки или еще кого-нибудь.
Блаженно закрыв глаза, я представил, как мы снимаем номер в небольшом отеле где-нибудь в Европе, а потом целыми днями отдыхаем ото всех этих передряг…
…мои руки ласкают его горячее, сильное тело, проводя пальцами по груди и животу, спускаясь все ниже и ниже... Сначала я легко целую его, а затем впиваюсь губами в чувствительный сосок, заставляя его дыхание сбиться... И вот, он прижимает меня к себе всем телом, так, чтобы сердцебиение отдавалось в висках…
«Нет, Артур, рано! – резко крикнул внутренний голос. - Рано думать о таких вещах, а то так и проблемы могут возникнуть: вот встанет у тебя, и что ты будешь делать?!
Остынь и начинай собирать чемодан. У тебя будет много времени помечтать по пути в аэропорт, так ведь?~»
Согласившись с рациональным зерном в моем сознании, я вздохнул, подошел к шкафу и начал собирать чемодан...
Продолжение следует...
Бета: А нету беты...
Название: На ощупь
Вычитка: не вычитано
Пейринг: Россия/Англия, Америка, Канада, Франция намек на Америка/Канада и Америка/Россия
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слеш (яой), Романтика, Ангст, POV
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Вспышки чувств, авиакатастрофу, драки, побеги, похищения, коварные планы и погони... Сколько испытаний смогут выдержать Иван и Артур на пути к своему счастью? И имеют ли они вообще право на счастье?
От автора: Фанф изначально расчитывался на 3-4 главы, но потом все как-то завертелось-закрутилось, и я не смогла удержаться от того, чтобы засунуть персонажей в поломасштабное приключение))
Предупреждение: ООС
Прим. автора: Итак, сегодня в вашем распоряжении, дорогие читатели, будет последняя глава фанфика, эпилог в двух частях (включая NC) и бонус. Надеюсь, что этого будет достаточно в качестве извинений за столь долгое ожидание. Приятного прочтения~
читать дальше
- Ну, здравствуй, Артур.
С трудом осознав происходящее, я сделал шаг навстречу Брагинскому, но потом застыл, не в силах пошевелиться:
- О, Господи, Альфред… Но как?... Почему?
- Считай это извинением за простреленное плечо, - улыбнулся Джонс. – Ты ведь так и не простил меня тогда, верно?
- Да, но… ох… Боже, Альфред, я не знаю, что и сказать!..
- Может, «спасибо»? – с улыбкой подсказал Россия.
- Да-да, точно, спасибо, я… Я чертовски тебе благодарен.
Америка удовлетворенно вздохнул и поправил очки:
- Ясно… Кхм… в общем, свое дело я сделал, так что это… я, пожалуй, пойду, – Джонс почти скрылся за дверью, однако задержался. - Только не забывай, время у вас ограничено.
- Да-да, спасибо, я в курсе, - после этого дверь за Альфредом закрылась окончательно.
…Мое сердце отбивало чечетку от волнения, а ноги отказывались слушаться - настолько это все было неожиданно.
Россия смотрел молча, словно вместо меня перед ним стояла антикварная ваза. От столь внимательного осмотра я стушевался еще сильнее:
- Что это ты на меня так смотришь? – нервно спросил я. Иван подошел ко мне близко-близко и посмотрел в глаза. Пристально так. – С… со мной что-то не в порядке? …Ваня? - кажется, при звуках своего имени он вздрогнул, а лиловые глаза странно блеснули. – Ну что? ЧТО?
Я хотел отвернуться, но Россия неожиданно сжал меня в объятьях, уткнувшись носом мне в ключицу, прошептал:
– Артур, прости, я… просто подумал, что могло что-то измениться, вот и…
Брагинский замолчал, когда я обнял его в ответ, обвив руками его спину.
Пару минут мы так и стояли, обнявшись, не говоря ни слова. Я истосковался по его прикосновениям настолько, что даже сейчас это казалось мне какой-то иллюзией. Но ни одна иллюзия не может быть настолько реальной, потому что сердцебиение - его сердцебиение - несравнимо ни с чем.
Но, несмотря на переполняющие чувства, я молчал.
Молчал, когда слезы подступили к уголкам глаз, а ком – к горлу.
Молчал и тогда, когда капли покатились по щекам.
Но когда Россия отстранился, а затем прижался губами к моей мокрой щеке, я пересилил себя:
- …Ты просил меня не скучать по тебе, но я не могу так, прости... А еще я сказал министрам, что больше не люблю тебя… Но я сделал это, только потому что хотел увидится с тобой, понимаешь?…
- Я знаю, Артур, - улыбаясь, Иван мягко целовал мои щеки. – Я все знаю…
Я прижимался к нему, вдыхал его запах, впитывал тепло… Хотя и знал, что лучше не дразнить себя, ведь этих жалких двадцати минут недостаточно, чтобы утолить голод в моей душе и в моем теле.
Но все же я был благодарен судьбе и за это.
Не удержавшись, я притянул лицо Вани к себе и поцеловал: долго, страстно, голодно. Россия отвечал мне тем же. Он смял мой пиджак и задрал рубашку, после чего принялся гладить разгоряченную кожу на спине. Вскоре воздух стал просто жизненно необходим и Брагинский, оторвавшись от меня, выдохнул мне в губы что-то неразборчивое:
- Я так хотел прикоснуться к тебе, так хотел…
Я же, соприкасаясь с ним кончиками губ, вторил этому шепоту:
- А я молил Бога, чтобы он позволил мне просто увидеть тебя… А еще я… писал письма…
Договорить мне не удалось - Иван вновь поцеловал меня, скользнув языком в приоткрытые губы.
- Как жаль… что у нас так мало времени, - прошептал Брагинский, зарываясь пальцами мне в волосы. – Осталось всего десять минут…
- А когда мы еще сможем увидеться?
- Не знаю, Артур, не знаю… - признался Россия. – Когда мой босс получил гневное письмо от твоих министров, то от шока чуть коньки не отбросил… Нагоняй от него был знатный. Так что как выйдет.
- И нам опять придется ждать?
- Да… Но ты держись, они же все когда-нибудь… уйдут. А нам торопиться некуда, мы никуда друг от друга не денемся…
Я разочарованно что-то пробормотал, а Иван уткнулся носом мне в шею. Через пару секунд я почувствовал, как он принялся всасывать мою кожу на ключице.
- М-м… что ты делаешь?
- Мне нравится оставлять на тебе свои отметки, - выдохнул Россия.
От этого я почувствовал, как завожусь еще сильней.
- А мне нравиться чувствовать эти метки на себе… - прошептал я, сминая пальцами его пиджак.
В наших животах уже давно сонмом кружились бабочки, от чего стук сердца был подобен ударам по пустой бочке, гулко отдаваясь в висках. Вдоволь «напробовавшись» вкуса моей кожи, Брагинский через силу отпрянул и, собравшись с мыслями, сел на край стола.
- Черт… как же все-таки мало времени…
Отдышавшись, я так же проклял наше положение, после чего поправил распущенный галстук. Потом посмотрел на Ивана: полумрак комнаты напомнил мне нашу первую ночь, которая длилась тягуче и сладко, словно мед. Но все же я довольно быстро оправился от воспоминаний:
- Да, мало.
- И если англичане действительно так пунктуальны, как говорят, то твой «друг» должен явиться сюда минут через шесть.
- О, да, - хохотнул я. – Этот тип как назло очень педантичен.
Неожиданно я вспомнил о письме, лежащем в грудном кармане моего пиджака. Достав конверт, я протянул его Ване.
- Что это? – его брови удивленно поползли вверх.
- Письмо. Открой его дома, ладно?
- Хорошо, - согласился Брагинский, пряча бумагу в карман. Кажется, это навело его на какую-то мысль. – Погоди-ка… - Россия сжал что-то в ладони и сунул в мой карман. Оставив нечто в моем пиджаке, он вытащил руку. - Посмотришь это чуть позже.
-Мгм, - кивнул я и уткнулся лбом в его плечо. - Ох, ну и сволочи же все эти… Да?
Иван хихикнул и по-детски погладил меня по голове.
- И не говори. Хотя был у меня один такой слу…
Но тут внезапно по коридору раздалось громкое:
- Да, мистер, я просто дал Артуру время ознакомиться с документами, а вы допили свой кофе и теперь возвращаетесь обратно. ОБРАТНО, ясно?
Намек Америки мы поняли мгновенно. Брагинский сломя голову кинулся куда-то в угол комнаты и, к моему огромному удивлению, открыл потайную дверь.
- До встречи, Артур.
- Да, до встречи, - улыбнулся я. На сердце у меня, как это ни странно, тоскливо уже не было. Теперь я точно знал, что впереди нас ждет еще много интересного. – Я люблю тебя.
Россия кивнул и закрыл дверцу. В ту же секунду я ломанулся в сторону стола, сел, и схватив какие-то бумаги, сделал умное лицо.
Зайдя, Джонс едва подавил смешок. Охранник заглянул в комнату и пристально все осмотрел. Не увидев ничего особенного, он с подозрением спросил:
- Как ваши дела, мистер Керкленд?
Я оторвал взгляд от бумаг и улыбнулся:
- О, замечательно.
На этом месте встрял Альфред:
- Знаете, а мы как раз собирались спускаться вниз. Не могли бы вы пойти и завести машину?
Еще раз окинув кабинет взглядом, мужчина неохотно кивнул:
- Хорошо.
И стоило ему скрыться за дверью, Ал засмеялся и положил руку мне на плечо; я кинул на него недоуменный взгляд.
- Аха-ха, Арти, видел бы ты свое лицо! – веселился он, а затем перевернул документы у меня в руках. – Ты это вверх ногами держишь, ха-ха. И не думаю, что «морской бой», забытый тут Италией, подходит под понятие «документы», - сияя, как новенький цент, Джонс поправил мне воротник.
- Чего это ты такой… добрый? – смущенно изумился я.
- Да я всегда добрый! А ты еще сомневался?! Я же герой! А теперь я вообще просто неотразим, ведь я помог двум геям обрести их гейское счастье! Это круче, чем на том баскетбольном матче, где я великолепно отбил все подачи за игровое поле, ха-ха! Я прям самая настоящая гей-фея-крестная!
Первые две секунды после этого я молчал. А еще через две секунды Америка уже сплевывал на пол бумагу, которую я затолкал ему в зубы.
- Прекрати!
- Прекратить… что? – ухмыльнулся Джонс. – Что уж там, не отвертишься теперь, ха-ха-ха!
- За плечо, ты, конечно, прощен, зато за это теперь должен. И я не говорю о том, что ты сам к кое-кому не ровно дышишь… и этот «кое-кто» тоже не женского пола, мгм?
Теперь стушевался Америка:
- Черт, Арти, заткнись.
После короткой паузы мы окинули друг друга презрительным взглядом и… рассмеялись. Я никогда не думал, что на душе может быть так спокойно. Мы спустились вниз, к машине, и Джонс потрепал меня по плечу:
- Знаешь, а ты иногда можешь быть вполне сносным, - хохотнул Альфред. – Когда ты влюблен, то становишься очень даже дружелюбным, Арти. Твое сияющее лицо стоило того, чтобы устроить эту конференцию, ха-ха.
- То есть ты… ты это… для меня? – сказать, что я был изумлен, значит ничего не сказать. – И не говори, что это из-за моего сияющего лица, я все равно не поверю.
Америка перемялся с ноги на ногу:
- Кхм, возможно. Но не волнуйся, ничего такого.
- Тогда скажи… ну, раз «ничего такого».
- Так. Арти, прекрати задавать наводящие вопросы, мы не на допросе.
И тут из окна неожиданно по пояс высунулся Франция:
- Америка, дорогой мой, зайди ко мне в кабинет, мы же еще не досмотре… кхм, то есть не обсудили некоторые вопросы… О, Англия, снова здравствуй, извини, что уделил мало времени на собрании, но сейчас я хочу одолжить у тебя Альфреда, мы должны завершить одно…. дельце.
Я прищурился, внимательно осмотрев смутившегося Альфреда.
- Ну, идите…
И пусть я отпускал его, что-то подсказывало мне, что тут не все так просто. Ведь все, что связано с Францией никогда – слышите? - никогда ничем хорошим не оборачивается. Для меня, по крайней мере. И это не говоря о том, что он с Германией… ну, в общем, я не зря спалил его кухню.
Джонс натянуто улыбнулся и, видимо, поняв, что я его в чем-то подозреваю, в последний раз хлопнул меня по плечу и быстро ретировался в дом; я же сел в машину и облегченно вздохнул.
Автомобиль тронулся с места, и я окончательно расслабился: закрыв глаза, откинулся на спинку сидения и провел руками по пиджаку. Тут я вспомнил, что Иван отдал мне что-то тогда, в кабинете. Я взволнованно запустил ладонь в карман, и вскоре мои пальцы сомкнулись на прохладном металле. Отвернувшись к окну, чтобы не привлечь внимания охранника за рулем, я поднес к лицу маленькое, блестящее… кольцо. Красивое, платиновое, с гравировкой.
Поначалу я, к своему разочарованию, не смог разобрать, что там написано - машину сильно трясло, а гравировка была очень маленькая. Однако через какое-то мгновение до меня дошло, что надпись с внутренней стороны кольца оказалась вообще не на английском. Поэтому, так и не разобравшись, мне пришлось положить кольцо обратно в карман и сделать вид, что ничего не произошло, ведь мой охранник может заметить внезапное появление дорогущего платинового кольца и, разумеется, заинтересоваться его происхождением.
Спустя сутки…
Господи, я дома.
Но стоило прилететь, как меня тут же сгребли в охапку и отвезли в парламент, ну и, разумеется, устроили допрос с пристрастием. Отвечая на всякие провокационные вопросы, я больше всего боялся, что эти парни могут устроить мне обыск или медицинский осмотр. Ведь два-три ярких засоса на шее выдавали меня покруче платинового кольца, ага. Но, слава Богу, мой страх был ложным. Мне удалось навешать министрам такую длинную лапшу на уши, что комар носа не подточит. Они верили каждому моему слову, тому, как я старательно распинался и все такое.
В итоге, еще через два часа я, наконец, оказался в своем доме.
Сев на диван, я удовлетворенно откинулся на спинку, затем скинул пиджак и стянул рубашку через голову. Кольцо я предварительно вынул из кармана, и теперь ничего не мешало мне рассмотреть его как следует.
…Чистое, гладкое, без единой царапины, оно мягко отражало свет заходящего солнца.
Я завороженно смотрел на непонятную мне надпись. И пусть я не знал, что это значит, само кольцо – это символ уз, а так же оберег от бед, насколько я помню.
Значит ли это, что Иван… связывает нас друг с другом?
Эм, ну… как… как супругов?
Боже, о чем это я вообще?! Мы же не можем быть женаты, в общепринятом понятии этого слова!
…Нет, моя человеческая сторона говорит мне, что… что я хотел бы быть его… м-м… парой. Да. Но другая моя сторона говорит мне, что это невозможно, что мы слишком далеко и что это не супружество, а черти что получится!
А что, если начнется война, например? Да, это странно звучит, конечно, но если? Нет, хорошо, если наши боссы будут заодно… а если наоборот? Как это будет выглядеть?
Мои самолеты, например, разбомбят его города, а я буду говорить: «Ой, Ваня, прости, я не виноват, это все правительство виновато!» и слать ему по почте кексы?
Не смешите.
Это просто невозможно.
Я расстроено провел ладонью по волосам и сжал кольцо в пальцах. Хотелось забыться и не терзать себя такими сложными вопросами, но… я же не смогу бегать от них постоянно. Мне нужно решить: кто Иван в моей жизни? И кем он будет в дальнейшем.
…Знаете, иногда для таких решений подбрасывают монетку. Но на самом деле неважно знать, какой стороной она упадет, ведь мы понимаем, чего хотим больше тогда, когда монета еще не коснулась земли. Вот и сейчас так же. И для того, чтобы определить, чего мне хочется больше, мне не нужно бросать монетку.
Но перед окончательным принятием решения, я подошел к своему шкафу и достал англо-русский словарь. На листке, где я записал перевод, было всего три слова.
«Думаю о тебе»
Что-то с новой силой вспыхнуло в моей груди ярко-алым цветком, а губы дрогнули в теплой улыбке.
Я тоже думаю о тебе, Ваня…
И это помогло мне принять решение безо всяких монеток. И знаете, что я решил?
…Что не стоит пытаться заглянуть в будущее. Откуда нам знать, что нас ждет там, впереди? А значит и думать над тем, что лишь только может случиться, не имеет смысла.
Логично, разве нет?
Я усмехнулся своим мыслям и вновь сел на диван. Еще пару минут покрутив кольцо в ладони, я, наконец, решился надеть его и с ужасом понял… что оно мне мало!
Не поверив ощущениям, я в шоке уставился на кольцо. Потом вновь попытался его надеть. Не получилось. Попытался надеть на другой палец. Тоже не вышло. Я перепробовал надеть его на все остальные пальцы (мизинец не в счет), но нет! Это невозможно!
В панике я побежал в ванную, намылил пальцы и попытался снова, но увы. Кольцо было явно не по моей руке. Скорбно вздохнув, я постарался смириться с этой мыслью.
Но это же Ванин подарок… я не могу просто взять и положить его в шкатулку!
И неожиданно меня осенило. Я вернулся к себе в спальню, достал из трельяжа серебряную цепочку и, продев ее в кольцо, надел на шею. С чувством облегчения я упал на кровать и рассмеялся. Даже интересно, с чего это Иван решил, что у меня такие тонкие пальцы, ха-ха? Вот как увижу, обязательно спрошу.
Обязательно…
Спустя два года.
«Привет!
Ваня, я очень рад, что в прошлый раз мы смогли увидеться не настолько формально, как это было тогда, у Германии, но все же зря ты так с Людвигом. Он же отдал тебе этот диск, да? И если у Франции обыск провести стоило, так, на всякий случай, то у Людвига-то зачем? Он же итак пострадавшая сторона, вон, на пятнадцать миллионов пролетел… А ты ему, помимо стола, еще и сейф взломал. Нехорошо так делать, Ваня.
А вот с Бонфуа ты правильно поступил. Мы же оба знаем, чья это была идея, так что поделом, а то распоясался совсем. Пусть новый комп себе покупает, он же теперь богатый.
И по поводу того случая, у Америки. Иван, я понимаю, что он нехорошо поступил, но это не повод пытаться выколоть ему глаза. И святой водой его тоже умывать не стоило. Ведь это Франция на него плохо повлиял, диск-то у него был! К тому же, Джонс не успел сделать копию… Так что прекрати при каждой встрече демонстративно точить нож, а то от этого у Польши в прошлый раз была истерика. Он же не в курсе, кому это ты…
Так… ну, вроде с этим разобрались.
Помнишь, ты предлагал сделать мне новое кольцо? Ну, когда узнал, что оно мне мало? Помнишь? Ну, так вот. Я говорю «нет». Мне не нужно делать новое, потому как мне дорого это… Ты же делал его искренне, и, к тому же, мне так удобнее держать его ближе к сердцу.
И знаешь, я тут подумал, может, мне стоит попросить начальство о командировке в Европу? Вдруг согласятся? Это было бы замечательно, я думаю. Тогда бы у нас с тобой было достаточно свободного времени для… ну, для того, чтобы нас не застукал какой-нибудь Канада. И наше счастье, что паренек так легко падает в обморок, а то вопросов бы было…
Буду с нетерпением ждать ответного письма от тебя, my love.
А. Керкленд»
-оОо-
«Здравствуй, Артур.
Хм… А на мой взгляд, Людвиг тоже тот еще проходимец. Кто его знает? Я просто проверил.
«Пострадавшая сторона», говоришь? Не смеши! То, что он на пятнадцать миллионов пролетел, лишь показатель того, что он неудачник, ха-ха.
А Франция еще легко отделался. Я же той табуреткой не в комп целился, а в него, так что Бонфуа просто повезло.
Кстати, об Америке. Вот ты его защищаешь, а он смотрел, как мы с тобой сексом занимаемся, между прочим. За то, что он видел, как ты стонешь и выгибаешься, его вообще убить мало! На ЭТО никто смотреть не имеет права. Кроме меня, разумеется. Но ты сказал мне не трогать его бесстыжие глаза, да и очкариков я не бью, поэтому пришлось только умыть его.
Знаешь, считается, что если промыть глаза святой водой, то с них сойдет грех. А я же добрый, о нем забочусь. Вот и сделал благое дело. Ибо нефиг.
Насчет кольца. Ну… если это тебе так важно, то хорошо, я не буду его менять. Но ты сам помнишь, почему так вышло. Я же не мог сказать ювелиру, что кольцо должно быть не на женщину! У нас слишком много предрассудков, поэтому не думаю, что он… правильно меня понял бы. Так что прости еще раз за то, что так получилось.
А командировка – это замечательная идея, Артур! Мне бы очень хотелось, чтобы ты приехал ко мне. Я был бы рад сводить тебя куда-нибудь, да… Ты же любишь театр? Или, может, хочешь в музей? Ты только скажи – мы пойдем, куда пожелаешь, обещаю!
И да, кстати, в тот раз с Канадой действительно неловко вышло, ха-ха… Но все же я не считаю лицезрение двух обнаженных мужчин поводом для обморока. Хотя… да, он, конечно, мог быть удивлен. Но чтобы так…
Напиши мне, когда узнаешь о командировке, хорошо?
Я буду ждать.
С любовью, Иван Б.»
-оОо-
«Привет, Ваня!
Ну, с «неудачником» не соглашусь. То есть, не совсем. Сам по себе Германия, в принципе, ничего, но вот с тем, что он тащит на себе пол-евросоюза и носится с Италией, как с младенцем – это действительно проблема.
Стоп. Франция ЛЕГКО отделался?
Да, ты не попал в него табуреткой, но теперь у него на нервной почве проблемы с координацией в пространстве! Хорошо хоть, что это лечится… Но ты все равно больше так не делай.
… Ох, Иван, не смущай меня. Я уже итак понял, что затащить тебя в шкаф было весьма опрометчивым решением…
А Альфред… ну, он просто… просто… ну, Америка. Хотя ладно. Умыл и умыл. То есть, ты его чуть не утопил, но не суть. И я не думаю, что теперь он еще хоть раз поведется на уговоры Франции, ха-ха.
Насчет командировки министры пока думают, но, судя по всему, склоняются к согласию. Так что мы, возможно, встретимся уже на этой неделе. Здорово, да?
И я действительно хотел бы сходить с тобой в театр.
Как только мне станет известно о дате вылета, я напишу тебе.
До встречи, honey.
А. Керкленд»
…Закончив очередное письмо, я удовлетворенно откинулся на спинку кресла и вздохнул.
Да, за эти два года нам с Ваней все-таки удалось наладить почтовую связь без риска быть обнаруженными.
«Как?» - возможно, спросите вы. Ну…
- Мистер Керкленд, вы закончили? А то там просто машина уже ждет…
Я протянул конверт уже хорошо знакомому мне парню с КПК.
- Да, ты как раз вовремя. Кстати, как продвигается обустройство новой базы?
- Нормально. Правда начальник до сих пор сокрушается о части той техники, что мы взорвали…
- Ну, это ничего. Переживет?
- Да куда он денется! Вон, уже вовсю осваивает новые машины, так что… - парень пожал плечами, и я довольно кивнул.
- Ясно. Ну, раз так, то вот это, - я указал на конверт, - доставишь в срок?
- Разумеется! Когда же мы вас подводили, сэр?
- Ха-ха, да я знаю, что вы профессионалы, - улыбнулся я.
- А то! Рад, что наша помощь вам пригодилась.
Да. В этом деле нам вновь помогла тайная полиция. Свои письма я передавал их агентам, а уже через день-два получал ответ. Вот так.
И теперь, зная, что мое правительство уже достаточно остыло, чтобы отпустить меня «погулять», я был безмерно рад. В нашем с Россией распоряжении будет целых несколько дней без правительства, Франции, Америки или еще кого-нибудь.
Блаженно закрыв глаза, я представил, как мы снимаем номер в небольшом отеле где-нибудь в Европе, а потом целыми днями отдыхаем ото всех этих передряг…
…мои руки ласкают его горячее, сильное тело, проводя пальцами по груди и животу, спускаясь все ниже и ниже... Сначала я легко целую его, а затем впиваюсь губами в чувствительный сосок, заставляя его дыхание сбиться... И вот, он прижимает меня к себе всем телом, так, чтобы сердцебиение отдавалось в висках…
«Нет, Артур, рано! – резко крикнул внутренний голос. - Рано думать о таких вещах, а то так и проблемы могут возникнуть: вот встанет у тебя, и что ты будешь делать?!
Остынь и начинай собирать чемодан. У тебя будет много времени помечтать по пути в аэропорт, так ведь?~»
Согласившись с рациональным зерном в моем сознании, я вздохнул, подошел к шкафу и начал собирать чемодан...
Продолжение следует...
@темы: Россия, Англия, Фанфик: "На ощупь", Графомания