
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: Частицы безумия
Вычитка: не вычитано
Пейринг: альтер!Россия/альтер!Англия, Россия/Англия, остальные пробегали
Рейтинг: R
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Попытка Англии создать свою усовершенствованную копию, разумеется, обернулась не так, как хотелось. Кто мог знать, что у двойника будут свои собственные чувства и желания, которые разительно отличаются от чувств его хозяина? И что, если эта копия начнет всеми силами отстаивать свое право на самое сильное чувство – любовь?
От автора: Да-да-да, начало, само собой, самое что ни на есть банальное, но на то оно и начало...
Предупреждение: ООС
Глава 1. В отражении кривых зеркал.
- Ох… - с трудом приоткрыв глаза, Артур проснулся на диване: в голове под фанфары раскачивался пресловутый колокол, что означало лишь одно – Керкленд вчера явно перебрал. И все было бы как обычно, но сейчас развитая интуиция англичанина подсказывала ему, что помимо обычной пьянки прошлой ночью явно было что-то еще. Нет, он бы никогда не сделал ничего такого, что не позволяла бы ему его джентельменская выправка и гордость, но сознание, изрядно замутненное похмельем, все равно настаивало на том, что Артур вчера совершил нечто эдакое. – Чт… что же вчера было-то?.. – потерев шишку на затылке, Керкленд вздохнул и принял сидячее положение.
Гостиная, как ни странно, была в полном порядке: все вещи на местах, пахнет моющим средством, даже пыль протерта… Странно, ведь Артур не был дома около двух-трех дней. Вся эта чистота начала его сильно настораживать, вызвав огромную стаю жужжащих на ухо подозрений.
Что вчера произошло? Почему в доме так чисто? И кто, в конце концов, привел его квартиру в божеский вид?
Пока эти вопросы крутились в голове англичанина, тот искренне пытался вспомнить события прошлой ночи.
«Кажется, я вчера был в Европе… - размышлял он. - Хм… а что я там делал?... Ах, да, точно, был саммит, договор о поставке леса, да-да… а потом, кажется, Пруссия и Испания уломали Францию отпраздновать это дело у него, хотя Германия вроде как был против… А я там как оказался-то? А, помню! Меня Америка силком притащил, а потом слезно просил поговорить с… с кем же он просил меня поговорить? Хм… черт, вспомнил! С Россией он просил меня поговорить, которого Франция с собой прихватил. Америка... тоже мне, герой хренов. А о чем он просил поговорить? И какого хрена я согласился? Ладно, не важно, я, судя по провалам в памяти, на тот момент был уже пьян… О, вспомнил. Альфред же тоже набрался, нахохрился и попросил передать Брагинскому, чтоб тот вместе с Китаем заткнулся насчет всей этой африканской мишуры, да и вообще, перестал крошить на него батон, мол, нас больше, кого хотим, того и бомбим… Ой, идио-от… Не, я в принципе, с ним согласен, но, черт возьми, какая же Альфред лицемерная скотина! Послал ПЬЯНОГО меня передать, чтоб сам, мать его, Брагинский, заткнулся и перестал катить бочку на наши «миротворческие» бомбежки. Да кого мы вообще обманываем, ха-ха? Ну, да ладно… Что там дальше было?.. М-м… помню, что добрался я до России, помню, как дергал его за шарф… какого черта я это делал?... потом я вроде как хохотал, тыкал ему в грудь, лепеча что-то про НАТО, на что он вообще никак не отреагировал… мгм… но потом, когда я сказал, что если тот сунет свой огромный нос в наши дела, то Аме надерет его необъятную задницу, Брагинский помрачнел… что дальше было, я что-то смутно помню, кажется, Россия пригвоздил меня к столу, но бить вроде как не стал… Пожалел, что ли? Да не, не… - тут в голове Англии всплыл очень четкий образ раздраженного Ивана, нависающего над ним. Ах, какие у него, оказывается, глаза красивые! – Черт-черт-черт… вспомнил, нас потом Франция в обнимку с пьяным Пруссией увидели, захохотали и заулюлюкали, мол, что ухажер из меня никудышный, также как и повар… сволочи… Брагинский меня после этого конечно отпустил, однако настроение мне эти придурки знатно испортили… А дальше… черт, дальше что-то не вспоминается… я надрался в такой хлам, что вообще ничего не помню… Даже не знаю, что я мог потом сделать, но вряд ли по возвращению домой, я кинулся наводить порядок в своей квартире, так что все произошедшее мало объясняет ситуацию… Так что же это могло быть?»
Керкленд еще раз осмотрелся и, не найдя каких-либо зацепок, решил пройтись по дому – вдруг что-то обнаружится?
Действительно, пройдя чуть дальше по коридору, британец уловил приятный запах, доносящийся с кухни. Движимый искренним изумлением, Артур резко ворвался в комнату и тут же столкнулся нос к носу… с самим собой!
От удара Керкленд упал на пол, также как и загадочный двойник, одетый в какие-то лохмотья:
- О, Боже, извини, - затараторил незнакомец. – Я не знал, что ты уже очнулся!..
Англия от удивления не мог вымолвить и слова в ответ:
- К… кто ты такой? – наконец, спросил он.
Молодой человек неожиданно замешкался:
- Я?... А я… не знаю… Ты не дал мне имени.
- Стоп-стоп-стоп, - Англия непонимающе замотал головой. – Что значит «не дал имени»? Ты же не хочешь сказать, что…
- Ты меня создал! Ты что, ничего не помнишь? – изумился двойник.
Не менее изумленный Артур уставился в пол и отрицательно помотал головой:
- Н-нет… вообще ничего…
- О! Я могу тебе рассказать! – неожиданно улыбнулась копия. – Я все помню с того момента, как ты коснулся меня! Правда… ты себя странно вел, но это же ничего страшного?
«Черт возьми, сколько раз я уже клялся завязать с выпивкой?» - устало подумал британец, вновь проведя рукой по ушибленному затылку.
- Да, расскажи, пожалуйста, что вчера произошло.
Двойник смущенно поправил лохмотья, абы как намотанные на тело, и потянул Артура вниз, в подвал.
Едва оказавшись в помещении, Керкленд почувствовал запах жженой бумаги, дерева, каких-то цветов и концентратов. Сдержанно кашлянув, англичанин осмотрелся вокруг:
- Эм… так что, говоришь, тут произошло?
Двойник помялся и указал на обугленный рабочий стол:
- Это – моя «колыбель», - объяснил он. – Здесь ты собрал меня.
- Хорошо, допустим, - сосредоточился Англия. – Но как я мог оживить тебя… в таком-то состоянии?
- Не знаю, - подумав, ответил парень, - но, возможно, это тебе что-нибудь объяснит? – с этими словами он стянул со своих худых плеч рваную тряпку, обнажив сияющий кристалл вместо сердца на своей груди.
- Боже… - изумился Керкленд. – Где?… Откуда я это взял?..
Происхождение подобного кристалла англичанину было прекрасно известно – они получаются, если запечатать в осколок зеркала чью-то душу. Но как нечто подобное оказалось вчера ночью у совершенно невменяемого Артура – загадка. И если учесть, что для получения свободной души нужно было совершить убийство - загадка достаточно страшная. Керкленд практиковал подобные обряды очень давно, во времена инквизиции, и все собранные души, как правило, сжигал, а тут… с помощью кристалла создал абсолютно новый жизнеспособный организм. К тому же собственную копию.
Зачем – это уже другой вопрос.
Поразмыслив над этим, Артур вновь обратился к двойнику:
- А… я говорил что-нибудь, когда создавал тебя?
- Да, ты много чего говорил, - копия растерянно пожал плечами. – И про Францию, и про Америку… Еще про какого-то Пруссию много чего интересного рассказал…
То, с какой интонацией парень перечислял вышеуказанные лица, очень насторожило Керкленда:
- И что именно я говорил?
- Ну, что Франция ***** и *********, а еще ****, но, несмотря на это, он еще и ******. А Америка *****, потому что двуличная ******, да и к тому же…
- Хватит, - поперхнувшись, попросил англичанин. Он и слов-то таких не знал, а тут... – Хорошо, - устало помассировав виски, британец присел на стул. – Что-нибудь кроме мата я еще говорил?
- Даже не знаю… если и было что-то еще, то я уже не помню…
Керкленд вздохнул и резко поднялся с места, приблизившись к своему двойнику вплотную. Секунду помедлив, он решил провести тщательный осмотр тела:
- Ложись на стол.
- Зачем? – растерялся молодой человек.
- Я хочу осмотреть тебя как следует.
- Но…
- Что?
- Ты ведь не убьешь меня? – сказать, что Керкленду в голову не приходила такая мысль, было бы откровенным враньем, однако интерес к своему созданию взял верх, и поэтому британец буквально сразу же отбросил эту идею в сторону.
- Нет, не убью. Ложись.
- Это хорошо… - задумчиво протянул двойник, забираясь на стол.
Артур же предпочел не обратить на это внимания, приковав взгляд к лежащему перед ним телу.
Он обследовал каждый сантиметр кожи, прикасался к волосам, выискивая изъяны, но тщетно. Все было идеальным, за исключением пары деталей: кристалл немного выступал над кожей, хотя должен был полностью находиться внутри грудной клетки, и глаза были не зеленого, а кислотного светло-голубого, неестественного для человеческой радужки цвета.
«Наверное, не было изумрудов, - подумал Керкленд. – Но чтобы создать глаза, нужны драгоценные камни… Значит, это было что-то другое»
Еще Артур заметил, что волосы у его копии были несколько темнее, чем нужно. Но совсем немного.
«Цветы, - англичанин заметил остатки листьев на полу. – Мне не хватило цветов, чтобы окрасить его волосы окончательно»
Закончив осмотр, Керкленд сел обратно на стул. Двойник тоже принял сидящее положение, но уже на столе:
- Ты узнал то, что хотел? – вежливо поинтересовался молодой человек.
Поразмыслив, Англия поднял на него немного утомленный взгляд:
- Как думаешь… зачем я создал тебя?..
- Не знаю, - пожал плечами двойник. – Но, знаешь, мне кажется, ты собой не доволен. Может… ты хотел убедиться в том, что ты многого стоишь?
«Посмотреть на себя со стороны… - ухмыльнулся британец. – Мысль, конечно, заманчивая, но я никогда не думал, что могу напиться до такой степени, чтобы воплотить ее в жизнь»
- Да, ты прав, наверное, - согласился Артур и, поправив на себе зеленую жилетку, направился к выходу.
- Эй, погоди, - позвал двойник, - а что будет со мной?
Англия на мгновение замер.
- Мартин.
- Что-что? – переспросил мужчина.
- Твое имя Мартин.
Повисла небольшая пауза, которую копия прервал своим облегченным вздохом.
- Спасибо…
Уголки губ Керкленда дрогнули в улыбке, но сам он уже торопливо поднимался наверх. Ведь теперь нужно столько всего сделать!
@темы: Россия, Англия, Графомания, Фанфик: "Частицы безумия", Hetalia