Бета: А нету беты...
Название: Частицы безумия
Вычитка: не вычитано
Пейринг: альтер!Россия/альтер!Англия, Россия/Англия, остальные пробегали
Рейтинг: R
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Попытка Англии создать свою усовершенствованную копию, разумеется, обернулась не так, как хотелось. Кто мог знать, что у двойника будут свои собственные чувства и желания, которые разительно отличаются от чувств его хозяина? И что, если эта копия начнет всеми силами отстаивать свое право на самое сильное чувство – любовь?
От автора: Да-да-да, начало, само собой, самое что ни на есть банальное, но на то оно и начало...
Предупреждение: ООС
Глава 2. Остатки чужих воспоминаний.Оказавшись в гостиной, Артур тут же направился к шкафу, после чего поманил двойника за собой:
- Давай, иди сюда, тебе нужно переодеться, - зарывшись в тряпки по пояс, крикнул Керкленд. – Ты же не можешь продолжать ходить в этих лохмотьях! Вдруг тебя кто-нибудь увидит? – достав, наконец, несколько вещей из своего гардероба, Англия положил их на диван. Ему, конечно, было немного жалко отдавать эту одежду, но она, увы, не подходила Керкленду по цвету: бледно-розовая рубашка, фиолетовая жилетка и бежевые брюки совсем не шли ему к лицу.
Мартин приблизился к дивану и взял вещи в руки, желая примерить их, но Артур жестом остановил его:
- Сначала прими душ, - посоветовал он. - Белье возьмешь в верхнем ящике этого шкафа. После того, как все сделаешь, подойдешь наверх, там я приготовлю тебе комнату, хорошо?
- Да, - утвердительно кивнул двойник.
Керкленд довольно вздохнул и, бормоча что-то под нос, вышел из гостиной. Мартин же остался один. Он чувствовал себя… странно. Для того, кто появился на свет меньше суток назад, он увидел и узнал слишком много. Голову переполняли разные мысли и чувства, которые он не до конца понимал, однако это не мешало ему выполнить просьбу Керкленда относительно душа.
Оказавшись в ванной, Мартин устало прислонился к кафельной стене и принялся прокручивать в голове все те немногие воспоминания, что выпали на его долю…
- Хе-хе-хе, посмотрим, что скажут эти идиоты, когда увидят мой шедевр! – пьяно посмеиваясь, Артур выкладывал на столе будущие части тела своего двойника. – Я плохой повар? Ха, исправим! – при этом он вылил на собранное тело бутылку какой-то жидкости, по всей видимости, зелья. – Грубый? Ох, бросьте! – теперь на стол полетела какая-то старинная бумага, которая, едва коснувшись копии, рассыпалась в пепел. – Плохой ухажер? Подумаешь! – букет фиалок отправился следом за бумагой, превратившись в светящуюся пыльцу. – Чопорный? Да никогда в жизни! - несколько бабочек в стеклянных шарах засветились и стали каплями серебристой жидкости. – Я никогда таким не был, ха-ха! А теперь они сами в этом убедятся!
С этими словами британец, пошатываясь, побрел к шкафу и начал активно искать там что-то:
- Вот же черт… и куда я дел эту душу?... Ах, вот она… ха-ха, вот ты мне и пригодилась! – оскалился Керкленд. – Кто бы мог подумать, да? Столько лет прошло… я почти о тебе забыл! Но, как видишь, я не такой уж старый корсар, и все-е помню… Я обещал сохранить тебе жизнь, м? Да-а… но мне не удалось… Глупо вышло с этой стажей!… Откуда я мог знать, что они найдут потайную дверь?!.. Я даже не успел их остановить!... – англичанин встряхнул головой, отгоняя ненужные мысли. – Ну да ладно, ведь сейчас… я дам тебе кое-что получше… Новая жизнь, новое тело… согласись, что это тоже неплохо!..
После этого Артур со всей силы вонзил острый кристалл в грудную клетку двойника. От него сразу же распространилась ударная волна, чуть не сбившая британца с ног, а подвал озарила ослепительная вспышка, из-за которой Англия закрыл лицо локтем. Когда все стихло, он с трудом сосредоточился на произошедшем:
- Ха, я так и знал, что все получится! – подскочив к столу, Артур радостно принялся ощупывать копию. – Ах… он… теплый, ха-ха… - Керкленд судорожно схватил небольшое зеркало и поднес его ко рту своего творения – на стекле тут же образовались маленькие капельки. – У меня действительно получилось… - отложив зеркало в сторону, Артур погладил двойника по голове. – Эй… эй, очнись… - ласково шептал он. - Ты меня слышишь? Слышишь ведь? – мужчина заворожено наблюдал за тем, как веки его копии дрогнули и из-под светлых пушистых ресниц показались огромные и неестественно яркие голубые глаза. – Бог мой… ты действительно ожил, ха-ха… - помахав рукой перед замутненным взглядом двойника, Керкленд убедился в том, что тот реагирует.
- Снова… здесь… - прошептал он.
Однако Артур не придал этому лепету значения:
- Это твоя колыбель! – взволнованно пояснил англичанин. – Здесь ты родился!
- Я?…
- Да, и ты – мое творение! Взгляни! – британец протянул копии зеркало. – Одно лицо!
Двойник непонимающе посмотрел на свое отражение. Потом на Керкленда.
- Я понимаю…
- Замечательно! – пошатываясь, Англия взобрался на лестницу, прислоненную к книжному шкафу. - Благодаря тебе все увидят, что я на самом деле гораздо… - но тут лестница начала терять равновесие, - …а-а!
Шкаф обрушился с оглушающим грохотом. На Артура обрушился, разумеется. И поэтому лежал он себе неподвижно, подрыгивая ногой время от времени, ровно до тех пор, пока Мартин не оклемался от своего оживления и не решил, что нехорошо бросать создателя в таком виде. Просто потому что это не эстетично.
Так Англия оказался на диване в гостиной.
Позже, осмотревшись, двойник заметил, что кругом царит полнейший беспорядок, который по необъяснимым причинам раздражал его до дрожи. Поэтому, найдя в подвале какие-то лохмотья, Мартин закутался в них, посчитав неприличным брать без спроса вещи Артура, и принялся убирать дом. Что-то внутри него кричало о том, что так правильно. Лишь тогда, когда вокруг сияла абсолютная чистота, копия успокоился, но почти тут же почувствовал непреодолимое желание пойти на кухню и испечь что-нибудь. Просто потому что хотелось.
Ну, а что было дальше уже известно.
Однако, в тот момент, когда Артур очнулся и с ужасом посмотрел на него, Мартин понял, что тот не так уж и рад тому, что создал его. А это было угрозой. Смертельной угрозой. Но умереть, не успев прожить и дня, двойнику вовсе не хотелось. Поэтому в его светлой голове проскользнула мысль о том, что если Керкленд предпримет попытку убить его, то… Мартин сделает это первым.
Но так как Артур такой попытки не предпринял, он решил и дальше косить под дурачка. В конце концов, не стоит открывать все свои карты раньше времени.
Проведя ладонью по волосам с персиковым оттенком, двойник залез в набранную ванну и затих, позволяя горячей воде принять его в свои объятья.
Приятно… чем-то напоминало его состояние до того, как Артур выдернул его из привычного забвения. И хотя новое тело казалось ему немного непривычным, Мартин был доволен – мир вокруг наконец-то изменился. К тому же это куда интересней, чем неприкаянно болтаться внутри стекляшки.
Закончив с душем, копия неуверенно натянул на себя костюм Керкленда и взглянул в зеркало: смотрелось довольно сносно. Но чего-то не хватало. Какой-то детали. Взглянув по сторонам, Мартин заметил атласный пояс халата. Как раз то, что нужно! Спустя минуту на его шее красовался ярко-голубой бант. Великолепно.
- О, я вижу, ты закончил, - довольно осмотрев результат, заключил Англия. – Отлично. А я как раз подготовил твою комнату.
Мартин воодушевленно шагнул внутрь и осмотрелся - вроде все в порядке, все есть: кровать, шкаф, зеркало, лампы и кресла, но…
- А почему окно закрашено? – тихо поинтересовался двойник.
- Эм… - стушевался Артур. – Понимаешь… я подумал, что тебя могут увидеть с улицы и решил подстраховаться. Не думаю, что кто-то должен знать о твоем присутствии – расспросы мне ни к чему. Но ты не расстраивайся – это только на первое время, потом я что-нибудь придумаю.
- Хорошо, - покорно согласился копия, присев на край кровати.
Повисла небольшая пауза, которую вскоре прервал Керкленд:
- Кхм-кхм… Ну, что ж… раз ты будешь жить здесь, то тебе нужно осмотреть дом, да? – поймав в голубых глазах собеседника искру интереса, Англия поманил его в коридор. – Пойдем.
Вскоре двойник запомнил расположение всех комнат и вещей в доме англичанина, но тут, проходя мимо тумбочки в коридоре, наткнулся на фотографию в рамке:
- Артур, а что это?
Керкленд обернулся:
- Это? А… это общее фото с последней мировой конференции.
- О, я вижу тебя… м-м… еще парень в очках… А вот тут какой-то с розой… и еще такой высокий, в шарфе…
Тут сознание Мартина пронзила вспышка. Воспоминание. Но все как в тумане: жесткий стол под лопатками, привкус алкоголя во рту и Он – нависающий над ним, опаляющий его лицо своим жарким дыханием. И у него… очень красивые глаза. Так близко… слишком близко. Безразличных людей так близко не подпускают.
Я… Я помню это лицо! Я его знаю! Но… никак не могу понять, откуда? Я никак не мог видеть его – я появился на свет только сегодня ночью… Но я его помню, это точно!
- Мартин? Все нормально? – увидев изумление на лице своей копии, поинтересовался Керкленд.
- Этот человек… - мужчина указал на изображении России. – Кто он?
- О-о-о, - Артур вымученно закатил глаза. – Это – самый страшный, самый двуличный и жестокий тип из всех, кого я знаю. Иван Брагинский. А что?
- Да так… просто интересно, - сразу же солгал двойник. – А он и правда такой чудовищный, как ты говоришь?
- Пф-ф, это я еще мягко выразился. На самом деле он еще хуже.
- Но у него совсем не злое лицо. Он улыбается…
- Ха! Да он так же будет улыбаться, затягивая петлю на твоей шее. Поверь, Россия не тот, кем кажется. И вообще, чего это ты им так заинтересовался?
- Извини…
- Ох, ладно.
- А расскажи мне об остальных?
Керкленд вздохнул, но потом благодушно улыбнулся:
- Ну-у… хорошо. О ком ты хочешь знать?
После этого они весь вечер просидели на диване в гостиной – Артур рассказывал разные истории о тех, кто интересовал Мартина. Тот увлеченно слушал, ведь у него самого воспоминаний не было, а иметь их так хотелось! Однако… иногда, когда Керкленд увлекался своим рассказом, в голове двойника словно вспыхивали огоньки. Он мог вспомнить даже то, чего Англия ему и не говорил вовсе. Поэтому с каждой новой деталью, с каждым словом Артура, Мартин словно набирался сил, заполняя пустоту внутри себя чужими чувствами и мыслями. К ночи он был полон сил и сверкал счастливыми голубыми глазами; уже выходя из комнаты, он улыбнулся, обнажив белоснежные зубы:
- Можно я оставлю себе эту фотографию?
- Что? Неужели тебе понравились все эти… эм, мои коллеги? – ухмыльнулся Керкленд.
- Ну… нет, просто интересно.
- Да пожалуйста, бери - не жалко.
Мартин спрятал фото в карман и, пожелав британцу спокойной ночи, поспешно удалился в свою комнату. Закрыв за собой дверь, двойник тут же сел за письменный стол, включил лампу и, достав листок, принялся рассматривать его. А если точнее – Россию, миролюбиво возвышающегося над остальными.
«Это лицо… - Керкленд ласково провел пальцем по изображению, - оно идеально! Я не понимаю, как Артур может ненавидеть человека с таким лицом! Он же просто великолепен! …Глупый Артур. Он ничего не понимает. А я понимаю. Я просто обязан увидеть этого Россию вживую! – Мартин приложил руку к кристаллу на груди. – Какое странное ощущение…»
Это чувство было для него чем-то новым, но он никак не мог знать, что оно значит, хотя ответ предельно был прост – любовь с первого взгляда, разгоревшаяся из остатков чужих воспоминаний.
@темы: Россия, Англия, Графомания, Фанфик: "Частицы безумия", Hetalia
И ошибок почти нет.