Ну и что, что этого нет в каноне?!
Автор: TanyaWind
Бета: А нету беты...
Название: Частицы безумия
Вычитка: не вычитано
Пейринг: альтер!Россия/альтер!Англия, Россия/Англия, Россия/альтер!Англия, остальные пробегали
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Попытка Англии создать свою усовершенствованную копию, разумеется, обернулась не так, как хотелось. Кто мог знать, что у двойника будут свои собственные чувства и желания, которые разительно отличаются от чувств его хозяина? И что, если эта копия начнет всеми силами отстаивать свое право на самое сильное чувство – любовь?
От автора: Да-да-да, начало, само собой, самое что ни на есть банальное, но на то оно и начало...
Предупреждение: ООС
читать дальше
- Арту-ур~ - улыбаясь, двойник заглянул в спальню Керкленда. Тот нервно передернул плечами - все-таки рядом со своей копией он чувствовал себя странно.
- Ты что-то хотел?
- Да, я хотел попросить тебя об одной услуге – купи мне муки, а то кончилась.
И хотя внешне двойник создавал впечатление домашнего, хозяйственного и услужливого человека, Англия точно знал, что за всем этим что-то кроется. Что-то, что он никак не может разоблачить.
С того момента, как Мартин заколдовал Ивана, прошло около недели. Двойник был тих, уступчив и… доволен. На его лице постоянно блуждала сытая улыбка, которую сложно было не заметить. А настоящий Керкленд, напротив, никак не мог понять, чего ему не хватает, чтобы чувствовать себя таким же счастливым.
- Хорошо, Мартин, я куплю муку, - выдавив из себя натянутую улыбку, ответил Англия и продолжил завязывать галстук перед зеркалом.
Услышав ответ, копия быстро скрылся за дверью.
«Он слишком радостный в последнее время. Но я не понимаю, что его так радует? Он все время сидит дома, ни с кем не общается, доступа к своему «возлюбленному» он тоже не имеет… Тогда что? Может, мне стоит проследить за ним?»
В этот момент британец принял решение, что никуда сегодня не пойдет, а будет целый день наблюдать за своей копией. Однако слежка должных результатов не дала – Мартин ничем примечательным не занимался: шил, пел, готовил (сетуя, что Артур не принес муку) и постоянно улыбался. ПОСТОЯННО. От этой довольной улыбки у Керкленда по спине пробегали мурашки, а сознание окутывал липкий, холодный страх. Что-то будило в нем животную, бесконтрольную панику. Но Англия – тертый калач, его подобными фокусами не запугаешь! Что б он – бывший владыка семи морей! – и испугался самого себя! Пусть и не совсем правильного, но все же.
Под ночь, когда Керкленд потерял всякую надежду увидеть причину безудержной радости двойника, тот принес ему положенную чашку чая:
- Вот, Артур, выпей~ - все так же сладко проворковал Мартин. – Ты сегодня такой напряженный, тебе нужно отдохнуть…
- Спасибо, - британец принял чашку из рук копии и уже хотел, было, поднести ее ко рту, но… тут его осенило. Чай! Все дело в чае!
…Каждый день двойник предлагал Артуру чашку чая перед сном, после которой Керкленд отключался до утра. Но помимо крепкого сна англичанин получал еще и кучу проблем, вроде постоянной усталости, недомогания и рассеянности. Англия списывал все это на погоду и свою метеозависимость, ведь последнее время погода на островах оставляла желать лучшего.
Когда Мартин отвернулся, британец незаметно вылил чай в близстоящий горшок с цветами.
«Я не дам себя одурачить, - твердо решил Англия. – Но я буду хитрее и не стану выкладывать все карты на стол. Для начала я должен понять, что же он замышляет… Что ж… Мартин, хочешь поиграть – мы с тобой поиграем».
С этими мыслями британец отставил пустой бокал в сторону и наигранно зевнул:
- Что-то я уста-ал~ - на это копия ничуть не удивился и лишь понимающе кивнул. – Так что пойду-ка я прилягу пораньше, а то самочувствие сегодня ни к черту…
- Да, конечно, Артур~ - все так же чарующе пропел двойник. – Не беспокойся, отдыхай, а я пока приведу дом в порядок.
После этого англичанин быстро поднялся к себе в спальню и, переодевшись, изобразил, что крепко заснул. Но не прошло пяти-десяти минут, как дверь тихо скрипнула, и в комнату заглянул Марти:
- Ах, Артур, ты просто очарователен… - двойник аккуратно подоткнул одеяло «спящего» Керкленда и нежно погладил его по голове. - Так жаль, что ты не понимаешь меня! И хотя мы – отражение друг друга, ты никак не хочешь принять, что ты похож на меня гораздо больше, чем хочешь думать… Я ведь знаю все твои скрытые мечты и желания, те, что запрятаны в самых темных уголках твоего сознания… Но в отличие от тебя, я не собираюсь их подавлять, дорогой Мастер. Я хочу получить все, сразу и сполна. Но ты пока отдыхай и ни о чем не думай, ведь как там говорят?… Меньше знаешь – крепче спишь, верно?
«Если бы, Мартин. Если бы…» - подумал Артур, продолжая недвижно лежать на кровати.
- А сейчас, с твоего «позволения», я пойду. У меня на эту ночь уже есть планы, - после этих слов близнец поднялся с кровати и легкой, пружинистой походкой направился к выходу. – Спи сладко, мой милый Артур~
Британец едва удерживал себя на месте. Как же все это было слащаво и приторно нежно! Назвать Артура «милым» даже для его копии было ненормально!
Но Мартин не лгал… он хоть и был крайне изворотлив, но сейчас он не лгал. И именно эта искренность, нездоровая и открывая, заставляла Англию скрежетать зубами от… зависти.
Да. Именно от зависти.
Все дело в том, что Керкленд никогда не мог позволить себе быть честным и откровенным до конца. Ни с кем. Поэтому Мартин был абсолютно прав, говоря о том, что британец прячет и подавляет в себе многие желания.
И это Артура безумно злило.
Злило то, что даже его копия может себе позволить такие вещи как «искренность» и «любовь». А ведь Англия тоже этого хотел.
Хотел любви.
А сейчас даже его творение может позволить себе это! Даже несмотря на то, что запрещено. А с Брагинским запрещено тем более. Но все равно даже Мартин может допустить это, а Артур - нет. Почему – не знал даже сам Керкленд. Наверное, он просто не знал, что делать, а может… думал, что никому не нужен. Ведь характер у британца не подарок и сам он знает это как никто другой, но… сердцу не прикажешь. Однако за долгие годы Англия научился заглушать в себе подобные порывы, искренне веря, что так правильно и что таким образом, не подпуская никого в «зону сердца», он защищает свою честь. Или гордость. Или еще черт-знает-что, но это что-то непременно нужно защищать. Ведь прикрыться принципами и страдать куда проще, чем действовать, правда? Если подумать, в страданиях есть своя доля удовольствия: пока ты гоним и никому не нужен – ты мученик, а, значит, можешь безнаказанно считать всех вокруг себя сволочами. А если эту модель поведения поменять, то можно и самому оказаться сволочью. Хотя кому, как не Англии было знать, что нужно делать, чтобы все вокруг думали, что ты – последняя истеричка и держались от тебя подальше. Ведь сделать вид, что тебя никто не понимает, куда проще, чем признать, что это именно ты сам чего-то не понимаешь, да?
Поэтому Керкленд вновь скрипнул зубами и тихо поднялся с кровати, на цыпочках преследуя свою копию: Мартин немного побродил по дому, потом заскочил на кухню. Англия заметил, что двойник достал из кармана какой-то пузырек и подсыпал немного порошка в коробку с чаем.
«Я так и думал, - Керкленд нервно усмехнулся, выглядывая из-за двери. – Иначе бы я давно узнал, что он делает что-то по ночам… Надеюсь, это потом на мне никак не скажется»
После двойник поставил чай на место и все так же вприпрыжку пошел вдаль по коридору. Англия неутомимо следовал за ним. Смутные подозрения закрались душу британца, когда Мартин отворил дверь магического подвала и достал со шкафа какой-то пергамент.
«Черт! Как я сразу не догадался?! Он тоже маг! А-а-а… как я мог этого не понять?! Ведь… он – это действительно я!»
В голове Артура вспыхнули воспоминания о том, что именно он вложил в Мартина, когда создал его.
Грубость обернулась чрезмерной мягкостью и слащавостью.
Неумение готовить превратилось в одержимость домашним уютом.
Неловкие ухаживания стали безграничной и бесконтрольной влюбленностью.
А чопорность перетекла в беззаботность и распущенность.
Но при этом остались ум, хитрость, упорство и безумное желание любить.
Все это вместе создало опасный коктейль из эмоций, стремлений и чувств в виде Мартина. И сладить с ним будет довольно трудно. Поэтому Керкленд не стал медлить и спустился следом за увлеченным мужчиной вниз.
- Кхм-кхм, - прокашлялся Англия. От страха двойник выронил бумаги на пол и застыл, не в силах пошевелиться. – Мартин?
- Д-да, Артур? – натянуто улыбнулся близнец, разворачиваясь. – Т-т-ты что тут делаешь?
- Хм, ну, об этом я хотел спросить у тебя.
- Эм… я? Я… протираю пыль, да. Вон, посмотри, как тут грязно!
Наблюдая за испуганным и растерянным двойником, британец едва сдержал улыбку.
«Попался…»
- Да, возможно ты прав, Мартин. Но тебе не нужно тут убираться. Я вполне могу справиться здесь сам.
- Д-да, Артур, просто я хотел…
- О, не стоило.
Копия растерянно и немного раздраженно кивнул.
«Ты же должен был спать! Спать до самого утра, не просыпаясь! Ар-ргх, так какого черта ты проснулся, Артур?!»
- Хорошо, я тогда… пойду, да?
- Конечно, - с холодной вежливостью в голосе отозвался англичанин, смотря в след удаляющемуся близнецу.
«Увы, Мартин, но это не тот случай, когда ученик превзошел учителя» - подумал Англия.
«Я лучше тебя, Артур, - резко стиснув зубы, двойник с силой сжал ручку двери в свою комнату. – Но ты сам виноват! Это ТЫ создал меня таким! И теперь не жди от меня пощады»
Бета: А нету беты...
Название: Частицы безумия
Вычитка: не вычитано
Пейринг: альтер!Россия/альтер!Англия, Россия/Англия, Россия/альтер!Англия, остальные пробегали
Рейтинг: NC-17
Жанр: Слэш (яой), Ангст, Юмор, Драма
Дисклеймер: я не я, и трава не моя...
Саммари: Попытка Англии создать свою усовершенствованную копию, разумеется, обернулась не так, как хотелось. Кто мог знать, что у двойника будут свои собственные чувства и желания, которые разительно отличаются от чувств его хозяина? И что, если эта копия начнет всеми силами отстаивать свое право на самое сильное чувство – любовь?
От автора: Да-да-да, начало, само собой, самое что ни на есть банальное, но на то оно и начало...
Предупреждение: ООС
читать дальше
- Арту-ур~ - улыбаясь, двойник заглянул в спальню Керкленда. Тот нервно передернул плечами - все-таки рядом со своей копией он чувствовал себя странно.
- Ты что-то хотел?
- Да, я хотел попросить тебя об одной услуге – купи мне муки, а то кончилась.
И хотя внешне двойник создавал впечатление домашнего, хозяйственного и услужливого человека, Англия точно знал, что за всем этим что-то кроется. Что-то, что он никак не может разоблачить.
С того момента, как Мартин заколдовал Ивана, прошло около недели. Двойник был тих, уступчив и… доволен. На его лице постоянно блуждала сытая улыбка, которую сложно было не заметить. А настоящий Керкленд, напротив, никак не мог понять, чего ему не хватает, чтобы чувствовать себя таким же счастливым.
- Хорошо, Мартин, я куплю муку, - выдавив из себя натянутую улыбку, ответил Англия и продолжил завязывать галстук перед зеркалом.
Услышав ответ, копия быстро скрылся за дверью.
«Он слишком радостный в последнее время. Но я не понимаю, что его так радует? Он все время сидит дома, ни с кем не общается, доступа к своему «возлюбленному» он тоже не имеет… Тогда что? Может, мне стоит проследить за ним?»
В этот момент британец принял решение, что никуда сегодня не пойдет, а будет целый день наблюдать за своей копией. Однако слежка должных результатов не дала – Мартин ничем примечательным не занимался: шил, пел, готовил (сетуя, что Артур не принес муку) и постоянно улыбался. ПОСТОЯННО. От этой довольной улыбки у Керкленда по спине пробегали мурашки, а сознание окутывал липкий, холодный страх. Что-то будило в нем животную, бесконтрольную панику. Но Англия – тертый калач, его подобными фокусами не запугаешь! Что б он – бывший владыка семи морей! – и испугался самого себя! Пусть и не совсем правильного, но все же.
Под ночь, когда Керкленд потерял всякую надежду увидеть причину безудержной радости двойника, тот принес ему положенную чашку чая:
- Вот, Артур, выпей~ - все так же сладко проворковал Мартин. – Ты сегодня такой напряженный, тебе нужно отдохнуть…
- Спасибо, - британец принял чашку из рук копии и уже хотел, было, поднести ее ко рту, но… тут его осенило. Чай! Все дело в чае!
…Каждый день двойник предлагал Артуру чашку чая перед сном, после которой Керкленд отключался до утра. Но помимо крепкого сна англичанин получал еще и кучу проблем, вроде постоянной усталости, недомогания и рассеянности. Англия списывал все это на погоду и свою метеозависимость, ведь последнее время погода на островах оставляла желать лучшего.
Когда Мартин отвернулся, британец незаметно вылил чай в близстоящий горшок с цветами.
«Я не дам себя одурачить, - твердо решил Англия. – Но я буду хитрее и не стану выкладывать все карты на стол. Для начала я должен понять, что же он замышляет… Что ж… Мартин, хочешь поиграть – мы с тобой поиграем».
С этими мыслями британец отставил пустой бокал в сторону и наигранно зевнул:
- Что-то я уста-ал~ - на это копия ничуть не удивился и лишь понимающе кивнул. – Так что пойду-ка я прилягу пораньше, а то самочувствие сегодня ни к черту…
- Да, конечно, Артур~ - все так же чарующе пропел двойник. – Не беспокойся, отдыхай, а я пока приведу дом в порядок.
После этого англичанин быстро поднялся к себе в спальню и, переодевшись, изобразил, что крепко заснул. Но не прошло пяти-десяти минут, как дверь тихо скрипнула, и в комнату заглянул Марти:
- Ах, Артур, ты просто очарователен… - двойник аккуратно подоткнул одеяло «спящего» Керкленда и нежно погладил его по голове. - Так жаль, что ты не понимаешь меня! И хотя мы – отражение друг друга, ты никак не хочешь принять, что ты похож на меня гораздо больше, чем хочешь думать… Я ведь знаю все твои скрытые мечты и желания, те, что запрятаны в самых темных уголках твоего сознания… Но в отличие от тебя, я не собираюсь их подавлять, дорогой Мастер. Я хочу получить все, сразу и сполна. Но ты пока отдыхай и ни о чем не думай, ведь как там говорят?… Меньше знаешь – крепче спишь, верно?
«Если бы, Мартин. Если бы…» - подумал Артур, продолжая недвижно лежать на кровати.
- А сейчас, с твоего «позволения», я пойду. У меня на эту ночь уже есть планы, - после этих слов близнец поднялся с кровати и легкой, пружинистой походкой направился к выходу. – Спи сладко, мой милый Артур~
Британец едва удерживал себя на месте. Как же все это было слащаво и приторно нежно! Назвать Артура «милым» даже для его копии было ненормально!
Но Мартин не лгал… он хоть и был крайне изворотлив, но сейчас он не лгал. И именно эта искренность, нездоровая и открывая, заставляла Англию скрежетать зубами от… зависти.
Да. Именно от зависти.
Все дело в том, что Керкленд никогда не мог позволить себе быть честным и откровенным до конца. Ни с кем. Поэтому Мартин был абсолютно прав, говоря о том, что британец прячет и подавляет в себе многие желания.
И это Артура безумно злило.
Злило то, что даже его копия может себе позволить такие вещи как «искренность» и «любовь». А ведь Англия тоже этого хотел.
Хотел любви.
А сейчас даже его творение может позволить себе это! Даже несмотря на то, что запрещено. А с Брагинским запрещено тем более. Но все равно даже Мартин может допустить это, а Артур - нет. Почему – не знал даже сам Керкленд. Наверное, он просто не знал, что делать, а может… думал, что никому не нужен. Ведь характер у британца не подарок и сам он знает это как никто другой, но… сердцу не прикажешь. Однако за долгие годы Англия научился заглушать в себе подобные порывы, искренне веря, что так правильно и что таким образом, не подпуская никого в «зону сердца», он защищает свою честь. Или гордость. Или еще черт-знает-что, но это что-то непременно нужно защищать. Ведь прикрыться принципами и страдать куда проще, чем действовать, правда? Если подумать, в страданиях есть своя доля удовольствия: пока ты гоним и никому не нужен – ты мученик, а, значит, можешь безнаказанно считать всех вокруг себя сволочами. А если эту модель поведения поменять, то можно и самому оказаться сволочью. Хотя кому, как не Англии было знать, что нужно делать, чтобы все вокруг думали, что ты – последняя истеричка и держались от тебя подальше. Ведь сделать вид, что тебя никто не понимает, куда проще, чем признать, что это именно ты сам чего-то не понимаешь, да?
Поэтому Керкленд вновь скрипнул зубами и тихо поднялся с кровати, на цыпочках преследуя свою копию: Мартин немного побродил по дому, потом заскочил на кухню. Англия заметил, что двойник достал из кармана какой-то пузырек и подсыпал немного порошка в коробку с чаем.
«Я так и думал, - Керкленд нервно усмехнулся, выглядывая из-за двери. – Иначе бы я давно узнал, что он делает что-то по ночам… Надеюсь, это потом на мне никак не скажется»
После двойник поставил чай на место и все так же вприпрыжку пошел вдаль по коридору. Англия неутомимо следовал за ним. Смутные подозрения закрались душу британца, когда Мартин отворил дверь магического подвала и достал со шкафа какой-то пергамент.
«Черт! Как я сразу не догадался?! Он тоже маг! А-а-а… как я мог этого не понять?! Ведь… он – это действительно я!»
В голове Артура вспыхнули воспоминания о том, что именно он вложил в Мартина, когда создал его.
Грубость обернулась чрезмерной мягкостью и слащавостью.
Неумение готовить превратилось в одержимость домашним уютом.
Неловкие ухаживания стали безграничной и бесконтрольной влюбленностью.
А чопорность перетекла в беззаботность и распущенность.
Но при этом остались ум, хитрость, упорство и безумное желание любить.
Все это вместе создало опасный коктейль из эмоций, стремлений и чувств в виде Мартина. И сладить с ним будет довольно трудно. Поэтому Керкленд не стал медлить и спустился следом за увлеченным мужчиной вниз.
- Кхм-кхм, - прокашлялся Англия. От страха двойник выронил бумаги на пол и застыл, не в силах пошевелиться. – Мартин?
- Д-да, Артур? – натянуто улыбнулся близнец, разворачиваясь. – Т-т-ты что тут делаешь?
- Хм, ну, об этом я хотел спросить у тебя.
- Эм… я? Я… протираю пыль, да. Вон, посмотри, как тут грязно!
Наблюдая за испуганным и растерянным двойником, британец едва сдержал улыбку.
«Попался…»
- Да, возможно ты прав, Мартин. Но тебе не нужно тут убираться. Я вполне могу справиться здесь сам.
- Д-да, Артур, просто я хотел…
- О, не стоило.
Копия растерянно и немного раздраженно кивнул.
«Ты же должен был спать! Спать до самого утра, не просыпаясь! Ар-ргх, так какого черта ты проснулся, Артур?!»
- Хорошо, я тогда… пойду, да?
- Конечно, - с холодной вежливостью в голосе отозвался англичанин, смотря в след удаляющемуся близнецу.
«Увы, Мартин, но это не тот случай, когда ученик превзошел учителя» - подумал Англия.
«Я лучше тебя, Артур, - резко стиснув зубы, двойник с силой сжал ручку двери в свою комнату. – Но ты сам виноват! Это ТЫ создал меня таким! И теперь не жди от меня пощады»